Рецепт вкусного морковного пирога

pirog-s-morkovyu У этого необычного на первый взгляд пирога есть целый ряд достоинств и преимуществ перед другими рецептами выпечки. К примеру, и что немаловажно – это простота приготовления. Хозяйка не будет вынуждена долго с ним возиться. К тому же он не имеет приторного вкуса, но, напротив, сладкий в меру. Однако примите во внимание, что лакомство это слишком быстро «уходит», поскольку оно воздушное и вкусное. Поэтому лучше приготовить сразу несколько порций морковного пирога.

    Чтобы приготовить пирог с морковью возьмите следующее:

      pirog-s-morkovyu1

    • 3 яйца;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 24 г разрыхлителя;
    • 250 г моркови;
    • цедра лимона;
    • 150 г сахара;
    • 160 муки;
    • 150 г сахарной пудры;
    • ванилин.
    • Действуйте в такой последовательности:

        pirog-s-morkovyu2 Один из занятных этапов этого рецепта – соединение моркови с лимоном. Их сочетание довольно красочное и яркое. Для этого натрите и цедру лимона, и морковь на мелкую терку.


        pirog-s-morkovyu3 Далее понадобится миксер. С его помощью следует взбить яйца и сахар, а затем ввести в массу подсолнечное масло и продолжить взбивание.


        pirog-s-morkovyu4 После этого залейте яичной смесью натертые цедру и морковь.


        pirog-s-morkovyu5 Муку желательно использовать просеянную и предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. Затем всыпьте ее в остальные подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Она должна равномерно распределиться в жидком тесте.


        pirog-s-morkovyu6 Духовой шкаф необходимо разогреть примерно на 180 °С. Дайте пирогу с морковью для выпекания около 45 минут и доставайте его.


        Просмотров: 239
        Дата: 17 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *