Простой рецепт вкусного пирога с малиной

Фото к рецепту: песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

В летний период появление спелой малины предоставляет большой простор фантазии хозяек для изобретения всяческих десертов. Обычно из нее варят варенье или используют ягоды в качестве начинки к сладким вареникам. Но мало кто пробовал добавлять малину в выпечку. Эти ягоды можно выпекать вместе с основой для малинового пирога, либо украшать ими уже готовое лакомство и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить песочную основу для песочного пирога с малиной возьмите следующее:

      • 150 г сливочного масла;
      • 85 г сахара;
      • 100 г сметаны;
      • 12 г разрыхлителя;
      • 240 г муки.

Для сметанной заливки понадобится:

        • яйцо;
        • 50 г муки;
        • 210 г сметаны;
        • 170 г сахара.

В качестве фруктовой начинки возьмите:

          • 350 г малины.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления простого пирога с малиной: рецепт - шаг №1Поскольку это тесто готовится на сметане, в нее всыпают сахар и перемешивают.


Фото приготовления простого пирога с малиной: рецепт - шаг №2Прежде чем добавлять сливочное масло, его следует растопить. Сделать это можно как на огне, так и в микроволновой печи.


Фото приготовления простого пирога с малиной: рецепт - шаг №3Важно дождаться времени, когда масло окончательно остынет и лишь тогда выливать его в массу из сахара и сметаны. Хорошо перемешайте эти компоненты. Высыпьте разрыхлитель в муку. После этого просейте эти сухие ингредиенты и поместите в емкость со сметаной. При замесе теста, обращайте внимание на его структуру. Она должна стать эластичной и податливой.


Фото приготовления простого пирога с малиной: рецепт - шаг №4Впору вам придется форма с достаточно высокими бортиками. Переложите в нее готовое тесто и равномерно его уложите.


Сметанная заливка также готовится быстро и легко. Яйцо взбивают со сметаной и сахаром, а затем всыпают муку. Комочки в ней необходимо разбить миксером или венчиком.


Малина поверх основы пирога

Малина поверх основы пирога

Теперь выкладывайте поверх теста малину, а потом заливайте ее взбитой сметаной.


Фото приготовления простого пирога с малиной: рецепт - шаг №5В духовом шкафу выпекайте десерт не больше часа при 180 °С.


Фото приготовления простого пирога с малиной: рецепт - шаг №6Разрезайте уже остывший малиновый пирог. Также можете посыпать его миндальной стружкой. Приятного аппетита! Не забудьте посмотреть рецепт пирога с маком.


Просмотров: 428
Дата: 4 Авг 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *