Рецепт вкуснейшего пирога с малиной

pirog-s-malinoj-prostoj-receptВ летний период появление спелой малины предоставляет большой простор фантазии хозяек для изобретения всяческих десертов. Обычно из нее варят варенье или используют ягоды в качестве начинки к сладким вареникам. Но мало кто пробовал добавлять малину в выпечку. Эти ягоды можно выпекать вместе с основой для пирога, либо украшать ими уже готовое лакомство и посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы приготовить песочную основу для пирога с малиной возьмите следующее:

    • 150 г сливочного масла;
    • 85 г сахара;
    • 100 г сметаны;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 240 г муки.
    • Для сметанной заливки понадобится:

      • яйцо;
      • 50 г муки;
      • 210 г сметаны;
      • 170 г сахара.
      • В качестве фруктовой начинки возьмите:

        • 350 г малины.
        • Действуйте в такой последовательности:

            pirog-s-malinoj-prostoj-recept1Поскольку это тесто готовится на сметане, в нее всыпают сахар и перемешивают.


            pirog-s-malinoj-prostoj-recept2Прежде чем добавлять сливочное масло, его следует растопить. Сделать это можно как на огне, так и в микроволновой печи.


            pirog-s-malinoj-prostoj-recept3Важно дождаться времени, когда масло окончательно остынет и лишь тогда выливать его в массу из сахара и сметаны. Хорошо перемешайте эти компоненты. Высыпьте разрыхлитель в муку. После этого просейте эти сухие ингредиенты и поместите в емкость со сметаной. При замесе теста, обращайте внимание на его структуру. Она должна стать эластичной и податливой.


            pirog-s-malinoj-prostoj-recept4Впору вам придется форма с достаточно высокими бортиками. Переложите в нее готовое тесто и равномерно его уложите.


            Сметанная заливка также готовится быстро и легко. Яйцо взбивают со сметаной и сахаром, а затем всыпают муку. Комочки в ней необходимо разбить миксером или венчиком.


            pirog-s-malinoj-prostoj-recept5Теперь выкладывайте поверх теста малину, а потом заливайте ее взбитой сметаной.


            pirog-s-malinoj-prostoj-recept6В духовом шкафу выпекайте десерт не больше часа при 180 °С.


            pirog-s-malinoj-prostoj-recept7Разрезайте уже остывший малиновый пирог. Также можете посыпать его миндальной стружкой.


            Просмотров: 271
            Дата: 4 Авг 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *