Рецепт макового пирога — очень вкусно

маковник под сахарной пудрой

Рецепт макового пирога

Наверняка, маковый пирог у многих вызывает ассоциацию с теплой домашней атмосферой. Должно быть, в каждой семье любят и выпекают его не только в особенные дни, но и просто, чтобы порадовать домашних и привнести в дом уют и приятные эмоции. Для этого не обязательно обладать особыми способностями и кулинарным мастерством. Наш рецепт довольно прост и с ним справиться будет по силам любой хозяйке. Достаточно лишь следовать приведенным рекомендациям. На дрожжевом тесте это лакомство выйдет просто великолепным.

Чтобы приготовить тесто для макового пирога возьмите следующее:

      • 3 желтка;
      • 10 г дрожжей (сухих);
      • 75 мл топленого масла;
      • 15 мл водки;
      • 300 г муки;
      • 5 г соли;
      • 125 мл молока;
      • 30 г сахара.

Для начинки понадобятся:

        • 3 белка;
        • 450 г мака;
        • 5 г соли;
        • 25 г манной крупы.

Также необходимы:

          • 1 яйцо (для смазывания пирога);
          • 75 г сахарной пудры.

Действуйте в такой последовательности:

pirog-s-makom1Дрожжевое тесто будет несложно приготовить. Смешайте дрожжи и муку. Отдельно взбейте желтки. Их нужно будет посолить и взбить с сахаром. Далее к ним вливают топленое масло и молоко. Стоит отметить, что для того, чтобы тесто смогло хорошо подойти обязательно необходимо использовать для его замеса теплые желтки и молоко. Теперь нужно вылить жидкую смесь в муку с дрожжами. Замешенное дрожжевое тесто должно находиться в тепле, накрытое полотенцем, около полутора часа. Оно увеличится и тогда вам понадобится его обмять и снова оставить на полчаса. В это время нельзя возле него слишком шуметь, чем-то стучать, а также держать его на сквозняке, иначе оно осядет.


pirog-s-makom2Вам будет необходима уже готовая маковая начинка. Всыпьте в нее манную крупу. Далее взбейте белки с солью и также введите их в начинку. Аккуратно ее перемешайте.


pirog-s-makom3Теперь, когда тесто подошло, вам необходимо разделить его на три части.


pirog-s-makom4Смажьте маслом форму или уложите на ее дно пергамент. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг. В центр положите часть начинки и размажьте ее по всей окружности. Края оставьте нетронутыми.


pirog-s-makom5То же самое проделайте и со второй порцией теста и поместите ее поверх мака, также смазав начинкой и накрыв третьим кругом. Края трех пластов следует соединить.


pirog-s-makom6Сделайте надрезы на краях пирога с самого верха до его основания, не затрагивая центр, и скрутите их жгутиками.


pirog-s-makom7Смажьте лакомство яйцом и оставьте на полчаса. Затем в течение такого же количества времени выпекайте его.


маковник

Посыпьте маковник пудрой

Дайте ему остыть, а потом посыпьте пудрой.


pirog-s-makom9Наслаждайтесь домашним маковым пирогом! Также, вам может понравиться рецепт блинов с маком.


Просмотров: 390
Дата: 15 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *