Вкуснейший клюквенный пирог

pirog-s-klyukvojЭтот рецепт вам обязательно пригодится, когда захочется быстро приготовить что-то сладкое к чаю. И замес теста, и его выпекание не отнимает много времени и не покажется трудным даже для новичка в кулинарном деле. Он настолько прост, что готовить его можно изо дня в день. А легкая кислинка, которую дадут ягоды придаст пикантную нотку этому пирогу. Для него одинаково подойдет и вишня, и клюква. Эти ягоды можно использовать как свежими, так и замороженными. Первые должны быть промыты и высушены, а вторые можете закладывать сразу.

    Для приготовления клюквенного пирога возьмите следующее:

    • 3–4 яйца;
    • 100 г сливочного масла (в том числе для формы);
    • 350–400 г клюквы или вишен без косточек;
    • 300 г сахара;
    • 230 г муки;
    • 3 г ванилина, а также панировочные сухари для формы.
    • Действуйте в такой последовательности:

        pirog-s-klyukvoj1Сразу же подготовьте миксер. Он как нельзя лучше справится с качественным замесом теста. Вбейте в чашу яйца и высыпьте к ним сахар. Прибором взбейте эти компоненты до пышности. Для этого потребуется около пяти минут. Далее поместите в эту же емкость подтаявшее масло и взбивайте его с яичной массой еще столько же.


        pirog-s-klyukvoj2После этого добавьте ванилин и всыпьте просеянную муку. Снова воспользуйтесь миксером на протяжении семи минут. В результате готовое тесто должно быть похожим на густоватый крем.


        pirog-s-klyukvoj3Теперь подготовьте форму для выпекания. Ее необходимо промазать маргарином или маслом, а затем посыпать измельченными сухарями. Ягоды, будь то клюква или же вишня, добавьте в готовое тесто и аккуратно размешайте его.


        pirog-s-klyukvoj4Постепенно выкладывайте тесто в подготовленную форму для выпекания и распределите его равномерно, чтобы пирог пропекся и имел ровный и красивый вид.


        pirog-s-klyukvoj5Теперь включайте духовой шкаф и разогревайте его до температуры от 150 до 180 °С. Помещайте в него форму с пирогом и выпекайте примерно 45–80 минут. Он увеличится в размере, станет более воздушным. На готовность его обычно проверяют спичкой или зубочисткой.


        pirog-s-klyukvoj6Достав клюквенный пирог, прежде чем разрезать дайте ему полностью остыть.


        Просмотров: 179
        Дата: 6 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *