Пирог с картошкой и рыбой
На первый взгляд пирог с картошкой и рыбой может показаться довольно простым и ничем не выдающимся блюдом. Однако он будет превосходным дополнением не только для домашнего чаепития, но отлично подойдет и к праздничному застолью. Вы сможете оценить его универсальность, испробовав этот рецепт на своей кухне. Близкие и гости несомненно будут в восторге от такой сытной выпечки!
Чтобы приготовить начинку для пирога с картошкой и рыбой возьмите следующее:
-
-
- 150 г сметаны;
- 250 г картофеля;
- 50–60 г сливочного масла;
- соль;
- 300 г рыбы (подойдет любая морская);
- перец;
- мускатный орех по желанию.
-
Для теста вам понадобится:
-
-
-
- 350 г муки;
- 5 г соли;
- 150 г сливочного масла;
- 60 мл воды.
-
-
Действуйте в такой последовательности:
Замес теста следует осуществлять постепенно, лишь тогда оно выйдет таким, каким и должно быть, а именно – необыкновенно нежным и мягким. Для этого высыпьте соль в воду и растворите ее в ней. Добавьте небольшую часть муки и размешайте смесь. Следующим закладывайте в тесто сливочное масло, но не растапливайте его, а дайте ему постепенно размягчиться. После этого высыпайте остальную порцию муки. Теперь замесите тесто. Поместив его в холодильник, накройте сверху салфеткой или полотенцем.

Тарелки с нарезанной рыбой и картошкой для нашего пирога
Тем временем отварите в отдельных емкостях рыбу и картофель. Готовый картофель очистите и нарежьте. Из рыбы удалите кости, хребет и разделайте ее на филе. Мясо разомните вилкой.
Подготовьте противень, смазав его маслом. Достаньте тесто и разделите его на две неравные части. Возьмите ту, что побольше и раскатав ее, распределите по всей поверхности листа.
Далее соедините рыбу с картофелем и поместите начинку на пласт теста.
Немного поперчите начинку и посыпьте ее солью, а затем положите поверх нее тонкий слой сметаны.
Теперь раскатайте оставленную часть теста и положите ее поверх начинки. Защипните со всех сторон края пирога и сделайте на нем небольшие надрезы. Взболтайте яичный желток и промажьте им тесто.
Отправьте форму в духовой шкаф при 180 °С приблизительно на 40 минут.
Достав пирог, дайте ему остыть и лишь тогда разрезайте. А завтра приготовьте сладкий пирог с черникой.