Пирог начиненный рыбой и вареным картофелем

pirog-s-kartoshkoj-i-rybojНа первый взгляд этот пирог может показаться довольно простым и ничем не выдающимся. Однако он будет превосходным дополнением не только для домашнего чаепития, но отлично подойдет и к праздничному застолью. Вы также сможете оценить его универсальность, испробовав этот рецепт на своей кухне. Близкие и гости несомненно будут в восторге от такой сытной выпечки!

    Чтобы приготовить начинку для пирога с картошкой и рыбой возьмите следующее:

      pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj1

    • 150 г сметаны;
    • 250 г картофеля;
    • 50–60 г сливочного масла;
    • соль;
    • 300 г рыбы (подойдет любая морская);
    • перец;
    • мускатный орех по желанию.
    • Для теста вам понадобится:

      • 350 г муки;
      • 5 г соли;
      • 150 г сливочного масла;
      • 60 мл воды.
      • Действуйте в такой последовательности:

          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj2Замес теста следует осуществлять постепенно, лишь тогда оно выйдет таким, каким и должно быть, а именно – необыкновенно нежным и мягким. Для этого высыпьте соль в воду и растворите ее в ней. Добавьте небольшую часть муки и размешайте смесь. Следующим закладывайте в тесто сливочное масло, но не растапливайте его, а дайте ему постепенно размягчиться. После этого высыпайте остальную порцию муки. Теперь замесите тесто. Поместив его в холодильник, накройте сверху салфеткой или полотенцем.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj3Тем временем отварите в отдельных емкостях рыбу и картофель. Готовый картофель очистите и нарежьте. Из рыбы удалите кости, хребет и разделайте ее на филе. Мясо разомните вилкой.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj5Подготовьте противень, смазав его маслом. Достаньте тесто и разделите его на две неравные части. Возьмите ту, что побольше и раскатав ее, распределите по всей поверхности листа.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj6Далее соедините рыбу с картофелем и поместите начинку на пласт теста.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj7Немного поперчите начинку и посыпьте ее солью, а затем положите поверх нее тонкий слой сметаны.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj8Теперь раскатайте оставленную часть теста и положите ее поверх начинки. Защипните со всех сторон края пирога и сделайте на нем небольшие надрезы. Взболтайте яичный желток и промажьте им тесто.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj9Отправьте форму в духовой шкаф при 180 °С приблизительно на 40 минут.


          pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj10Достав пирог, дайте ему остыть и лишь тогда разрезайте.


          Просмотров: 180
          Дата: 7 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *