Пирог с рыбой и вареным картофелем

нарезанный на куски пирог с рыбой и картошкой

Пирог с картошкой и рыбой

На первый взгляд пирог с картошкой и рыбой может показаться довольно простым и ничем не выдающимся блюдом. Однако он будет превосходным дополнением не только для домашнего чаепития, но отлично подойдет и к праздничному застолью. Вы сможете оценить его универсальность, испробовав этот рецепт на своей кухне. Близкие и гости несомненно будут в восторге от такой сытной выпечки!

Чтобы приготовить начинку для пирога с картошкой и рыбой возьмите следующее:

Фото приготовления пирог с картошкой и рыбой: рецепт - шаг №1

      • 150 г сметаны;
      • 250 г картофеля;
      • 50–60 г сливочного масла;
      • соль;
      • 300 г рыбы (подойдет любая морская);
      • перец;
      • мускатный орех по желанию.

Для теста вам понадобится:

        • 350 г муки;
        • 5 г соли;
        • 150 г сливочного масла;
        • 60 мл воды.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления пирог с картошкой и рыбой: рецепт - шаг №2Замес теста следует осуществлять постепенно, лишь тогда оно выйдет таким, каким и должно быть, а именно – необыкновенно нежным и мягким. Для этого высыпьте соль в воду и растворите ее в ней. Добавьте небольшую часть муки и размешайте смесь. Следующим закладывайте в тесто сливочное масло, но не растапливайте его, а дайте ему постепенно размягчиться. После этого высыпайте остальную порцию муки. Теперь замесите тесто. Поместив его в холодильник, накройте сверху салфеткой или полотенцем.


две тарелки с рыбой и картошкой

Тарелки с нарезанной рыбой и картошкой для нашего пирога

Тем временем отварите в отдельных емкостях рыбу и картофель. Готовый картофель очистите и нарежьте. Из рыбы удалите кости, хребет и разделайте ее на филе. Мясо разомните вилкой.


Фото приготовления пирог с картошкой и рыбой: рецепт - шаг №3Подготовьте противень, смазав его маслом. Достаньте тесто и разделите его на две неравные части. Возьмите ту, что побольше и раскатав ее, распределите по всей поверхности листа.


Фото приготовления пирог с картошкой и рыбой: рецепт - шаг №4Далее соедините рыбу с картофелем и поместите начинку на пласт теста.


начинка для пирога

Немного поперчите начинку и посыпьте ее солью, а затем положите поверх нее тонкий слой сметаны.


Фото приготовления пирог с картошкой и рыбой: рецепт - шаг №5Теперь раскатайте оставленную часть теста и положите ее поверх начинки. Защипните со всех сторон края пирога и сделайте на нем небольшие надрезы. Взболтайте яичный желток и промажьте им тесто.


Фото приготовления пирог с картошкой и рыбой: рецепт - шаг №6Отправьте форму в духовой шкаф при 180 °С приблизительно на 40 минут.


фото к рецепту: пирог с рыбой и картошкойДостав пирог, дайте ему остыть и лишь тогда разрезайте. А завтра приготовьте сладкий пирог с черникой.


Просмотров: 296
Дата: 7 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *