Пирог с грушами и рикоттой

грушевый пирог

Грушевый пирог с рикоттой

Не откажите себе в удовольствии испробовать нежный и легкий грушевый десерт. Очень скоро он станет вашим фаворитом среди всевозможных рецептов выпечки. Пирог довольно прост и в этапах приготовления и по своему составу, однако вкус он имеет невероятный. И к молоку, и к чашке чая, импонировать он будет великолепно.

Чтобы приготовить тесто грушевого пирога с рикоттой понадобится следующее:

      • 40 мл молока;
      • 2 желтка;
      • 250 г маргарина;
      • ванилин и корица на ваш вкус;
      • 50 г сахара;
      • 320 г муки.

Для начинки возьмите:

        • яйцо;
        • 50 г сахара;
        • 200 г сыра рикотты;
        • ванилин;
        • 2 груши (свежих или консервированных).

Действуйте в такой последовательности:

grushevyj-pirog-s-rikottoj1 В самом начале включите духовой шкаф. Он должен разогреться до температуры около 200 °С. Первый этап замеса теста вовсе не сложен. Разрежьте маргарин на части, чтобы его было удобно размять вилкой. Еще больше вам облегчит задачу, если вы заблаговременно дадите ему возможность размягчиться, достав его из холодильника. Всыпьте к нему сахар, влейте желтки и размешайте. Затем добавьте молоко и посолите массу.


grushevyj-pirog-s-rikottoj2 Также всыпьте просеянную муку. Перемешайте все вилкой, руками или даже миксером и тогда тесто станет особенно воздушным.


grushevyj-pirog-s-rikottoj3 При этом консистенция теста должна быть плотной.


grushevyj-pirog-s-rikottoj4 Теперь подготовьте правильным образом форму для выпекания. Если она у вас силиконовая, то просто обмажьте с помощью кисточки ее изнутри. Однако форму, выполненную из стекла или метала, следует смазать маслом, а поверх него присыпать муку. От общей массы теста отделите небольшую часть. Она будет использована для украшения пирога. Остальное же тесто распределите по всей форме и проколите в некоторых местах вилкой.


grushevyj-pirog-s-rikottoj5 Начинка будет состоять из яйца, сахара, рикотты и ванилина. Соедините все эти ингредиенты.


grushevyj-pirog-s-rikottoj6 Вылейте начинку на пласт теста.


grushevyj-pirog-s-rikottoj7 Разрежьте груши на несколько долек и выкладывайте их на начинку.


grushevyj-pirog-s-rikottoj8 Ранее оставленную часть теста, нужно раскатать и порезать на полосочки. Украсьте ими пирог, выложив их ромбиками.


grushevyj-pirog-s-rikottoj9 Выпекаться пирог с грушами будет примерно 45 минут.


Просмотров: 2 432
Дата: 13 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *