Традиционный рецепт пирога с черникой

pirog-s-chernikoj-receptЭта изумительная ягода придаст вашему десерту неповторимый вкус. Она превосходно подойдет к выпечке даже в замороженном виде, однако свежая черника будет куда более сочнее. Перед хозяйками стоит достаточно простая задача и времени они не затратят много. Готовый пирог охлаждают в холодильнике и лишь затем разрезают на порции.

    Для приготовления черничного пирога возьмите следующее:

      pirog-s-chernikoj-recept1

    • 2 яйца;
    • 140 г черники;
    • 170 г сахара;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 240 г муки;
    • 12 г разрыхлителя.
    • Действуйте в такой последовательности:

        pirog-s-chernikoj-recept2Не спешите вбивать в емкость для замеса пирога яйца. Их нужно предварительно разделить на белки и желтки. Белки отправляйте в холодильник, а желтки вливайте в посуду. Всыпьте к ним часть сахара и добавьте мягкое сливочное масло.


        pirog-s-chernikoj-recept3Затем смешайте разрыхлитель с мукой, просейте их и всыпьте к остальным компонентам.


        pirog-s-chernikoj-recept4Не разминайте тесто руками, иначе масло станет подтаивать еще больше. Лучше всего делайте это вилкой или лопаточкой.


        pirog-s-chernikoj-recept5Теперь можете сформировать все в единую массу и распределить ее по всей форме. В течение 15 минут выпекайте песочный лист при 180 °С.


        pirog-s-chernikoj-recept6Тем временем взбейте белки, добавляя к ним сахар и лимонный сок. Они должны выйти упругими. Всыпьте в них чернику и аккуратно перемешайте. Доставайте готовый корж и перемажьте его белками с ягодами. Возвращайте его в духовой шкаф, но при этом убавьте немного температуру. Дайте пирогу еще полчаса на выпекание.


        pirog-s-chernikoj-recept7Вот и готов чудный черничный пирог!


        Просмотров: 193
        Дата: 13 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *