Песочный пирог «Лимонник»

pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testaНе откажите себе в удовольствии и обязательно приготовьте такой пирог! Особенно он будет актуален летом. Его легкая освежающая кислинка – как раз то, что так необходимо в жару. Но и зимой со стаканом теплого молока он наверняка придется вам по вкусу! Вы удивитесь, узнав, что согласно рецептуре этого лакомства, в него не входят яйца. К тому же несмотря на то, что в составе присутствуют дрожжи, пирог все же получается песочным. Приготовите вы его довольно быстро, да и рабочие процессы не доставят вам хлопот.

    Для приготовления пирога «Лимонник» вам понадобятся следующие продукты:

    • 125 мл воды;
    • 25 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 500 г муки;
    • 5 г соли;
    • 50 г сухих дрожжей;
    • сахарная пудра (для украшения).
    • Для начинки возьмите:

      • 170 г сахара;
      • 1 лимон.
      • Готовьте песочный пирог «Лимонник» в такой последовательности:

          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa1Начните замес теста с подготовки дрожжей. Для этого подогрейте воду (не должна быть горячей) и всыпьте их в нее вместе с сахаром.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa2Тем временем, пока дрожжи будут подходить, вы сможете заняться следующими процессами.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa3Первым делом просейте муку в глубокую посуду. Нарежьте масло на кусочки и отправьте их к муке. Позаботьтесь, чтобы этот продукт не был замороженным и твердым. Его структура должна быть пластичной. Также добавьте соль.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa4Теперь масло и муку необходимо размять вручную. В результате у вас должна образоваться крошка для песочного теста.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa5За это время дрожжи уже могут подойти. Для этого им обычно достаточно менее 20 минут.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa6Возьмите емкость с маслом и мукой. Соберите всю крошку в небольшую горку и проделайте в ней лунку. Вылейте в образовавшееся отверстие вспенившиеся дрожжи.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa7Далее вам понадобится произвести замес теста. Подбирайте крошку с краев горки и направляйте ее к центру. При необходимости вы можете подсыпать дополнительную порцию муки.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa8Слишком долго месить этот вид теста не стоит. Чтобы готовая выпечка вышла рассыпчатой, важно как можно быстрее справиться с данным этапом. Когда станет очевидно, что тесто приобрело пластичную структуру, сформируйте его в шар.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa9Поместив заготовку в емкость, ее накрывают (для этого подойдет салфетка) и оставляют на 40 минут.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa10За это время вы можете управиться с начинкой. Сперва нужно вывести из кожуры цитруса горечь. Для этого его ошпаривают и не на долго оставляют в горячей воде.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa11Не счищая кожицы, нарежьте его, удалите косточки и прокрутите в мясорубке.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa12Засыпьте полученную массу сахаром. Однако примите во внимание тот факт, что сделав это заранее, вы можете привести все к тому, что сахар начнет растворяться. Поэтому займитесь этим этапом непосредственно перед выкладыванием начинки на пирог.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa13Когда ваше тесто подойдет, приступайте к дальнейшей работе с ним.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa14Отделите от него одну часть, раскатайте и уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa15Сформируйте на краях коржа бортики, слегка подогнув тесто внутрь.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa16Смажьте его лимонной массой.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa17Вторым раскатанным пластом накройте начинку.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa18Края необходимо защипнуть.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa19Чтобы пар свободно проходил, в некоторых местах проткните верх пирога.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa20Для готовности пирогу понадобится полчаса пропечься в духовке.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa21Красиво нарежьте лакомство на порции и посыпьте пудрой.


          pirog-limonnik-iz-pesochnogo-testa22Вот таким необыкновенным выходит пирог из песочного теста с желейной начинкой.


          Просмотров: 232
          Дата: 14 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *