Песочный пирог со сливами и меренгой

Фруктовый пирог с меренгой – восхитительно нежный десерт. Используя ту или начинку из фруктов, можно экспериментировать со вкусами песочного пирога. Со сливовой кислинкой прекрасно сочетаются рассыпчатое песочное тесто и сладенькая меренга, которая украшает верх десерта, дополняя его нежным и необычным вкусом. Этот десерт сложнее в приготовлении, чем итальянский пирог, но оно того стоит!

Ингредиенты для песочного сливового пирога:

  • 190 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • 2 яйца;
  • 20 мл сметаны;
  • 230 г сахара;
  • 480 г муки;
  • 6 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • 250 г сливы.
  • Особенности приготовления песочного пирога со сливами и меренгой:

      Первым делом отделяются желтки от белков. Желтки пойдут в песочное тесто, а белки понадобятся для приготовления меренги. Желтки взбить добела со 160 г сахара.


      Порезать размягченное сливочное масло.


      Растопить масло на паровой бане или же в микроволновой печи.


      Сладкую яичную смесь соединить со сметаной и остывшим сливочным маслом.


      Погасить соду уксусом.


      Просеять муку и перемешать с данными ингредиентами.


      Замесить песочное тесто. Оно должно получиться нежным, а также прилипать к рукам.


      Руками растянуть тесто по форме для выпекания. По краям формы сделать бортики из теста. Чтобы облегчить работу с липнущим к рукам тестом, руки можно смазать рафинированным растительным маслом или смочить их водой.


      Из слив вынуть косточки и порезать их крупными дольками. Разложить сливу по всей площади теста.


      Поместить пирог выпекаться в духовку при 200 градусах.


      Пока пирог выпекается, готовится меренга. Загадочное слово меренга – это всего лишь взбитые в воздушную массу белки с сахаром.


      Через 20 минуть вынуть пирог из духовки и украсить его слоем белоснежной меренги. Поместить пирог снова в духовку выпекаться.


      Готовность вкусного пирога можно легко определить даже по виду. Испеченное песочное тесто имеет золотисто-коричневый окрас. А меренга должна подрумяниться.


      Взяв за основу этот рецепт приготовления вкуснейшего песочного теста, вы сможете круглый год радовать семью и друзей различными пирогами. Стоит лишь заменить сочную сливовую прослойку другими фруктами. Приятного чаепития и не забудьте в следующий раз состряпать на скорую руку пирог в микроволновке!


      Просмотров: 1 067
      Дата: 25 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *