Оладьи в духовке (печеные)

pechenyie-oladiНаверняка вам не раз приходилось жарить оладьи для всей семьи. Порой весь процесс может отбирать не только время, но и ваши силы, поскольку вынуждает вас постоянно находиться у плиты. Но пробовали ли вы готовить их в духовом шкафу? Это значительно облегчает задачу. Вы кладете ложкой порции теста на противень и отправляете их выпекаться. В то же самое время вы можете смело приниматься за другие дела. К тому же оладьи, испеченные в духовке, выходят более полезными. В них нет большого количества жира, которое обычно остается после обжарки на сковороде.

    Для приготовления печеных оладий возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 200 мл воды;
    • 25 г сахара;
    • 15 г дрожжей (можно взять 20 г сухих);
    • 15 г ванильного сахара;
    • 10 г соли;
    • мука (ориентируйтесь на консистенцию теста);
    • какао, цедра лимона или стружка кокоса (добавляются при желании).
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        pechenyie-oladi1Подогрейте воду и всыпьте в нее дрожжи. Внимательно проследите за ее температурой, поскольку в горячей жидкости дрожжи не проявят своих свойств и изделия будут тугими и жесткими. Всыпьте соль, а также обычный и ванильный сахар. Соотношение этих сыпучих ингредиентов будет полностью зависеть от намеченного вами плана – хотите ли вы приготовить десерт или подать несладкое блюдо.


        Теперь закладывайте оставшиеся компоненты. Вбейте в дрожжевую смесь яйца и всыпьте другие продукты, которые вам хотелось бы использовать в этом рецепте. К примеру, вы можете добавить лимонную цедру, корицу или какао. Затем отправляйте в смесь просеянную муку и перемешайте. Дайте ей час, чтобы она подошла в теплом месте.


        pechenyie-oladi3Разогрейте духовой шкаф и смажьте жарочный лист. Накладывайте тесто порциями. Через несколько минут загляните в духовку, чтобы перевернуть оладьи. Кушайте печеные оладьи с любимым вареньем или консервированными фруктами.


        Просмотров: 273
        Дата: 5 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *