Оладьи из печени в духовке

pechenochnyie-oladi-v-duhovkeПечень является одним из наиболее полезных продуктов. Однако при ее неверном приготовлении, она может утратить необходимые организму элементы. Поэтому лучше всего блюда из печени изготавливать в духовом шкафу. Это относится даже к оладьям. Их рецептура может показаться довольно необычной, ведь среди прочих стандартных ингредиентов задействованы также рис и манная крупа. Кроме того, такой способ позволит вам гораздо быстрее справиться с работой на кухне. Вы получите невероятно нежные и сочные печеночные оладьи, которые оценят даже дети.

    Для приготовления печеночных оладий возьмите следующее:

    • яйцо;
    • 75 г лука;
    • 500 г печени (телячьей);
    • 75 г манной крупы;
    • соль (на ваш вкус);
    • перец (черный, молотый);
    • 100 мл молока;
    • 50 г риса (длинного).
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        pechenochnyie-oladi-v-duhovke1Вначале займитесь рисом. Промойте крупу, переберите ее и залейте водой. Варите ее в течение 15 минут и в конце посолите. Не делайте огонь сильным и прикройте емкость крышкой. После приготовления риса дайте ему остыть.


        pechenochnyie-oladi-v-duhovke2Тем временем подготовьте телячью печень. Промойте ее и удалите пленку. Затем нарежьте ее кусочками. Делать это лучше заблаговременно, к примеру, с вечера. Печень следует залить молоком и оставить в холодильнике. Так она смягчится и из нее выйдет горечь. После того, как вы сольете молоко, кусочки нужно будет пропустить через мясорубку. Затем нарезанный кубиками лук обжаривают и смешивают с печеночной массой. Туда же отправьте готовый рис, манную крупу и вбейте яйцо. Перемешайте фарш, добавьте перец и соль.


        pechenochnyie-oladi-v-duhovke3Жарочный лист смажьте маслом и ложкой выкладывайте на него небольшие порции печеночного фарша. Около получаса будут готовиться эти оладьи печеночные, и чтобы они не пригорели, огонь в духовке должен быть слабым.


        pechenochnyie-oladi-v-duhovke4Такое угощение в сочетании с любым блюдом превосходно дополнит ваш ужин! А в следующий раз побалуйте своих родных блинами из печени, которые также очень нежные и вкусные.


        Просмотров: 2 473
        Дата: 8 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *