Печеночные оладьи с рисом

pechenochnye-oladi-s-risomОладьи печеночные с рисом сделают разнообразным список блюд на столе и принесут особенное наслаждение тем, кто внимательно следит за собственным весом, так как печень – это малокалорийный продукт, который также и довольно полезный. А в качестве гарнира к данной пище советуется подать свежие овощи либо простой овощной салатик. Эти печеночные оладьи не только являются домашней едой, их можно подавать и на фуршетах, торжествах, банкетах, ведь блюдо довольно вкусное и аппетитное. А если в доме не окажется риса, то альтернативой могут стать печеночные оладьи с морковью, которые ничем не хуже по вкусу.

Для того, чтобы испечь вкусные и полезные печеночные с рисом оладьи необходимо подготовить такие продукты:

  • печень (говяжья либо свиная) — 1100 грамм;
  • лук репчатый (с большим содержанием сахара) — 1,5 шт.;
  • яйца (куриные свежие) — 4 шт.;
  • черный перец молотый – на кончике чайной ложки;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) — 8 ст.л.;
  • мука (белоснежная, высший сорт) — 2 ст.л.;
  • рис (предпочтительнее длиннозернистый) — 220 г;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Технология изготовления этих оладушек состоит в следующем:

      pechenochnye-oladi-s-risom1Как уже было выше перечислено с целью изготовления оладушек необходимо брать говяжью либо свиную печень, средние луковицы репчатые, свежие куриные яйца, муку (высший сорт), рис, растительное масло (предпочтительнее оливковое, но можно и обычное подсолнечное, только рафинированное), соль и чёрный перец.


      pechenochnye-oladi-s-risom2И так, рис необходимо промыть, время от времени меняя водичку. Это необходимо делать столько, пока вода от промытого риса будет абсолютно бесцветной. Далее залить рис водой и отварить до готовности. После этого сусло слить, а злак охладить. Луковицы очистить от шелухи, подготовить для мясорубки. Печень помыть, высушить и совместно с луком перемолоть через маленькую решетку мясорубки. Потом в начинку прибавить муку, яйца, рис, соль и перец. Массу внимательно вымешать до однородности.


      pechenochnye-oladi-s-risom3Столовой ложкой положить оладки в сковороду с подогретым постным маслом и обжаривать с обеих сторон до готовности (по три минуты на каждую сторону).


      pechenochnye-oladi-s-risom4Горяченькие печеночные оладушки необходимо подать с овощным гарниром (предпочтительнее тушеная капуста или с любым овощным салатом). А в следующий раз попробуйте приготовить оладьи с яйцом и луком, которые имеют не менее пикантный вкус.


      Просмотров: 1 206
      Дата: 18 Май 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *