Оладьи с морковью и печенью

pechenochnyie-oladi-s-morkovyu Этот рецепт особенно порадует заботливых хозяек, чьи домашние, к сожалению, не питают большой любви к печени в чистом виде. А она, как известно, несет в себе много пользы для нашего организма. Прежде всего, с ее помощью можно поддерживать в норме гемоглобин. Оладьи же из печени придутся по вкусу даже детям. В сочетании с морковью они выйдут необыкновенно нежными и сочными. Но для этого их важно правильно приготовить. Поэтому постарайтесь следовать приведенной рецептуре и последовательности рабочих этапов.

    Для приготовления печеночно-морковных оладий возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 500 г печени (говяжьей);
    • 30 г сливочного масла;
    • 75 г моркови;
    • соль на вкус;
    • 100 г муки (можете использовать для панировки сухари);
    • 80 г лука;
    • черный перец;
    • подсолнечное масло.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        pechenochnyie-oladi-s-morkovyu1 Начните с подготовки овощей. Очистите от шелухи лук и удалите кожуру с моркови. Ополосните их водой и измельчите – луковицу вручную, а морковь на терке. Отправьте их на сковороду со сливочным маслом и обжарьте. Они не должны остаться сырыми. Тем временем беритесь за приготовление фарша.


        pechenochnyie-oladi-s-morkovyu2 Промойте говяжью печень под водой и зачистите ее от пленки, затем снова ополосните и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте их в мясорубку или же перебейте блендером. В полученный фарш нужно добавить обжаренные овощи и перемешать массу. Введите сырые яйца, всыпьте соль и черный перец. Понемногу всыпайте следом муку, чтобы замесить тесто для оладий. Практически также готовятся и печеночные оладьи с рисом.


        Теперь приступайте к выпеканию печеночных лакомств. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Не формируйте из теста большие порции, чтобы изделия прожарились изнутри. В то же время не оставляйте их на сковороде слишком долго, иначе печень станет жесткой.


        pechenochnyie-oladi-s-morkovyu4 Полейте еще горячие оладьи из печени сметаной или же подайте соус в отдельной креманке. Посыпьте их нарезанной зеленью укропа, петрушки или базилика и угощайте своих домашних аппетитным и ароматным блюдом. А в следующий раз можно побаловать близких блинами из печени, они тоже невероятно вкусные!


        Просмотров: 183
        Дата: 5 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *