Творожное печенье треугольники

фото к рецепту: творожное печенье "Треугольники"

Печенье «Треугольники» из творога

Печенье творожное «треугольники» является прекрасной, вкусной домашней выпечкой и сколько бы вы его не приготовили, оно закончится просто моментально, ведь такая вкуснятина всем придется по душе. Особенно данный рецепт выпечки оценят заботливые домохозяйки, которые предпочитают печь самостоятельно сладкое угощение для своих близких. Творожные треугольники любимы многими, ну а если вы не знаете, как их готовить, то этот рецепт именно для вас. Печенье получается довольно нежным, в нем содержится много творога, а значит – кальция, количество которого, несмотря на термическую обработку, не изменится, поэтому его можно готовить для деток, которые не любят творог, это вкусное творожное печенье им обязательно понравится.

Продукты для этого печенья нужны такие:

    • 250 г творога (лучше нежирного);
    • 200 г масла сливочного;
    • 2 ст. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/3 ст. сахара.

Готовим творожное печенье таким образом:

Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №1Первое, что нужно сделать — это нарезать кубиками или тонкими пластами масло сливочное (комнатной температуры). Затем к маслу добавляем творог. Если творог будет мягкий, то его будет проще смешать с маслом.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №2Потом следует взбить до однородности массу из творога и масла. Добавить муку и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешать, в результате должно получиться нежное, мягонькое тесто.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №3После этого нужно на доску насыпать немножко муки. Раскатать довольно тонко тесто. Если будет потребность, то добавьте еще чуточку муки, тесто должно получиться мягким и при этом не липнуть к рукам.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №4Следующий этап – берем стакан и из теста вырезаем заготовочки будущего печенья.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №5Каждую вырезанную заготовку с одной стороны обмакиваем в сахар и слаживаем пополам сахаром внутрь.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №6Далее снова нужно обмакнуть заготовку с одной стороны в сахар и сложить пополам уже сахаром наружу. В итоге – получим сахарный треугольник. Затем берем вилку и слегка прижимаем треугольник посередине, так мы склеим слои и оставим вмятину, которая будет похожа на гусиную лапку.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №7Ну а теперь наши треугольники надо выложить на противень с пергаментом именно той стороной, на которой нет сахара. Пусть пекутся наши печеньки минут двадцать при 180 градусах (творожные треугольнички должны хорошо зарумяниться).


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №8Уже готовые печеньки нужно охладить на противне и лишь потом, полностью остывшие снять и сложить, такие действия помогут его сделать хрустящим. Ну а если снять еще теплое печенье, то оно станет клеклым.


Фото приготовления печенья треугольники: рецепт - шаг №9Эти творожные треугольники замечательно дополнят завтрак со стаканом молочка или ароматным чаем. Причем это нежное печенье имеет не только отличный вкус, но и внешний вид! Ну а чтобы было с чем сравнивать, предлагаем сделать морковное печенье по довольно простому рецепту.


Просмотров: 1 108
Дата: 9 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Елена:

    Очень люблю выпечку, которая готовится из творога. Очень часто готовлю творожную запеканку, а вот творожное печенье еще не пробовала готовить. Думаю получится очень вкусное лакомство к чаю, обязательно приготовлю!

    31 Окт 2015 22:45 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *