
Оригинальное печенье «Персики»
Печенье «Персики» пошаговый рецепт которого очень прост, знакомы многим из нас с детства. К большому сожалению, это лакомство почти не встречается на прилавках магазинов, но его можно быстро и очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаем Вам простой рецепт этого лакомства из детства, готовьте и угощайте этим блюдом своих родных!
Для приготовления «Персиков» понадобится подготовить такие продукты:
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм жирной сметаны;
- 2 – 3 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для окрашивания печенья нужно:
- морковный и свекольный сок или искусственные пищевые красители.
Приготовление печенья персики:
Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом в высокий стакан добавить размягченное масло и сахар, оставив около 2 – 3ложек для обсыпки. Тщательно взбить массу, постепенно добавляя яйца. После того, как масляно – яичная смесь стала однородной можно добавить сметану, продолжая взбивать. Затем в муку добавить разрыхлитель и постепенно ввести ее в тесто. Блендер или венчик на этом этапе рекомендуется отложить, и воспользоваться специальной силиконовой лопаткой или ложкой.
Готовому тесту необходимо немного отдохнуть, после чего из небольших комочков теста формируются половинки фрукта, которые максимально будут соответствовать настоящему персику. Выложить заготовки на противень и выпекать до готовности.
После остывания половинки окунаются в овощной сок и посыпаются сахаром. Слепить цветные заготовки и сделать форму «персика» можно при помощи вареной сгущенки или заранее приготовленного заварного крема.

Как настоящие персики
Чтобы печенье выглядело более правильным, красивым, каждый «персик» можно украсить свежими листиками мяты. Также рекомендуем попробовать приготовить армянский пирог с сыром – очень вкусно получается!