Печенье на рассоле от огурцов

pechene-na-rassole-ot-ogurcov

Тарелка печенья на огуречном рассоле

Печенье на рассоле от огурцов – это довольно вкусная, бюджетная выпечка, печенье получается рассыпчатым и сдобным. Рецепт данного печенья кто-то посчитает странным, но именно огуречный рассол придает этому печенью особенный вкус, который делает эту выпечку неповторимой, очень вкусной. Такое печенье можно долго хранить, оно останется таким же мягоньким, слегка солоноватым и мятным на вкус. Это постное печенье, поэтому его можно готовить и тем, кто на диете. Причем, стоит заметить, что вкус огуречного рассола в печенье абсолютно не чувствуется. И еще, стоит использовать только рассол хорошего качества: слишком соленый или кислый рассол не годится. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, то тогда нужно раскатать тесто более тонко, ну а если тесто будет потолще, то печеньки больше будут напоминать пряники.

Продукты, которые нужны для приготовления печенья на рассоле:

    • пшеничная мука (количество на свое усмотрение);
    • 150 г сахарного песка;
    • 20 ст. л. рассола огуречного;
    • 6 ст. л. масла растительного (без запаха);
    • пакетик ванилина;
    • сода, гашеная уксусом (ложка столовая);
    • чайная ложка соды пищевой;
    • немного корицы (если есть желание).

Готовится это печенье таким простым образом:

Фото приготовления печенья на огуречном рассоле: рецепт-шаг №1Вначале надо смешать в глубокой емкости масло растительное, песок сахарный, ванилина пакетик, гашеную соду, рассол и корицы немного. Потом надо добавить к этим компонентам муку просеянную и вымесить тесто таким образом, чтобы оно стало эластичным.


Фото приготовления печенья на огуречном рассоле: рецепт-шаг №2После этого нужно приготовленное тесто завернуть в пленку пищевую и убрать в холодильник на двенадцать часов.


Фото приготовления печенья на огуречном рассоле: рецепт-шаг №3

Придайте печенью интересную форму

Когда тесто охладится приступаем к выпечке печенья. Для этого надо заслать противень специальной бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт нужной толщины и вырезать при помощи формочек печенье. Потом нужно разложить печеньки друг от друга на определенном расстоянии на поверхность противня. Противень ставим в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов и пусть пекутся около пятнадцати минут до золотого цвета.


Фото приготовления печенья на огуречном рассоле: рецепт-шаг №4

Целая гора печенья

Испеченные ароматные печенюшки нужно осторожно выложить на тарелку и подать к столу вместе с чаем имбирным, домашним компотом либо горячим молочком. Также, если есть желание, данное печенье можно сверху посыпать пудрой сахарной или украсить кремом, мастикой, сливками взбитыми. А в следующий раз можете приготовить для своих деток морковное печенье или не менее вкусное песочное печенье.


Просмотров: 3 014
Дата: 15 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *