Овсяные оладьи со смородиной

овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи – легкая и полезная еда, которая поможет победить голод в течение всего дня. В отличие от овсяной каши, с которой диетологи рекомендуют начинать свой день, оладьи из овсяных хлопьев не обязательно готовить именно на завтрак. Их можно подавать и к обеду, и к ужину. Сытные и ароматные оладушки из овсянки по домашнему с добавлением фруктов или ягод понравятся детям, а их диетические свойства и отменный вкус по достоинству оценят взрослые, следящие за своей фигурой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом овсяных оладий со смородиной.

Ингредиенты овсяных оладий со смородиной:

    • 320 г овсяных хлопьев;
    • 110 мл кислого молока;
    • 26 г сахара;
    • ванилин;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 6 г соды;
    • 6 мл уксуса;
    • растительное масло для обжаривания;
    • 200 г смородины.

Поэтапное приготовление оладий из овсянки:

При помощи блендера измельчаются овсяные хлопья. Степень их измельчения полностью зависит от ваших предпочтений. Их помол влияет и на вкус оладий. Из сильно измельченных овсяных хлопьев оладушки получаются более нежными и однородными по консистенции, чем оладьи из овсянки грубого помола.


Взбивается яйцо с сахаром и гасится сода уксусом.


Яичная масса соединяется с овсяными хлопьями и кислым молоком. Добавляется ванилин.


Замешивается тесто для овсяных оладий. Его консистенция не должна быть жидкой.


Заранее вымытая смородина перемешивается с тестом.


Тесто небольшими порциями выкладывается на сковороду. Каждый оладий обжаривается в разогретом растительном масле (обязательно рафинированном) с одной стороны до приобретения золотистого цвета.


Далее переворачиваются оладьи на другую сторону и обжариваются до полной их готовности.


Готовые овсяные оладьи со смородиной выкладываются на тарелку.


украшенные ягодами овсяные оладьи

Украсьте овсяные оладьи по вашему вкусу

По желанию оладьи можно украсить сахарной пудрой или залить их сметаной, медом, вареньем. В любом случае, они будут невероятно вкусными. Приятного и веселого чаепития!


Просмотров: 667
Дата: 26 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *