Овсяные оладьи со смородиной

Овсяные оладьи – легкая и полезная еда, которая поможет победить голод в течение всего дня. В отличие от овсяной каши, с которой диетологи рекомендуют начинать свой день, оладьи из овсяных хлопьев не обязательно готовить именно на завтрак. Их можно подавать и к обеду, и к ужину. Сытные и ароматные оладушки из овсянки по домашнему с добавлением фруктов или ягод понравятся детям, а их диетические свойства и отменный вкус по достоинству оценят взрослые, следящие за своей фигурой.

Ингредиенты овсяных оладий со смородиной:

  • 320 г овсяных хлопьев;
  • 110 мл кислого молока;
  • 26 г сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 6 г соды;
  • 6 мл уксуса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 200 г смородины.
  • Поэтапное приготовление оладий из овсянки:

      При помощи блендера измельчаются овсяные хлопья. Степень их измельчения полностью зависит от ваших предпочтений. Их помол влияет и на вкус оладий. Из сильно измельченных овсяных хлопьев оладушки получаются более нежными и однородными по консистенции, чем оладьи из овсянки грубого помола.


      Взбивается яйцо с сахаром и гасится сода уксусом.


      Яичная масса соединяется с овсяными хлопьями и кислым молоком. Добавляется ванилин.


      Замешивается тесто для овсяных оладий. Его консистенция не должна быть жидкой.


      Заранее вымытая смородина перемешивается с тестом.


      Тесто небольшими порциями выкладывается на сковороду. Каждый оладий обжаривается в разогретом растительном масле (обязательно рафинированном) с одной стороны до приобретения золотистого цвета.


      Далее переворачиваются оладьи на другую сторону и обжариваются до полной их готовности.


      Готовые овсяные оладьи со смородиной выкладываются на тарелку.


      По желанию оладьи можно украсить сахарной пудрой или залить их сметаной, медом, вареньем. В любом случае, они будут невероятно вкусными. Приятного и веселого чаепития!


      Просмотров: 628
      Дата: 26 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *