Творожно-сметанные оладьи

Фото к рецепту: Оладьи со сметаной и творогом

Оладьи со сметаной и творогом

Для опытных хозяек, возможно, этот рецепт не сделает новых открытий. Но все же он напомнит о превосходных лакомствах, которые многие могли позабыть, приобретая уже готовую выпечку в супермаркетах. Однако ничто не заменит домашние ароматные изделия, приготовленные собственноручно с любовью к своим близким. Бесподобный запах сметанных оладий молниеносно разнесется по вашему дому и соберет всех родных за семейным столом! Поэтому не откажите в удовольствии себе и домашним, полакомиться горячими оладьями сметане и твороге!

Для приготовления оладий со сметаной вам понадобится следующее:

      • 3 яйца;
      • 15 г сахара;
      • подсолнечное масло;
      • 200 г творога;
      • 5 г соли;
      • 100 г сметаны;
      • 320 г муки;
      • 3 г соды.

Выполняйте работу в такой последовательности:

oladi-so-smetanoy1 Чтобы в оладьях не встречались комочки творога, очень важно тщательно его перетереть. Можете использовать при этом сито или же размять его вилкой. Он должен стать будто воздушный крем. Это, конечно же, отразится на готовых оладьях. Они выйдут необыкновенно нежными. В отдельную пиалу вбейте яйца, чтобы хорошенько их взбить. В это время добавляйте к ним сахар, соль и соду (обязательно погасите ее уксусом, прежде чем вводить в смесь). Следом отправляйте сметану и взбейте все миксером. Полученной смесью залейте подготовленный творог. Туда же всыпьте муку. Не забудьте ее просеять. Тогда оладьи получатся особенно пышными. Не торопитесь сразу выпекать их, но дайте около 10 минут настояться творожному тесту.


oladi-so-smetanoy2 Затем смажьте сливочным или полейте растительным маслом поверхность сковороды и поставьте на огонь. Чтобы она скорее разогрелась, увеличьте его температуру. Однако, когда вы будете выкладывать тесто, обязательно убавьте ее, чтобы не испортить изделия.


oladi-so-smetanoy3 Можете ничем не поливать оладьи, ведь они и так будут нежными и вкусными. Но при желании подайте к ним еще немного сметаны. А в следующий раз можете побаловать своих близких необычными рисовыми оладьями, которые произведут на всех не меньший восторг от своих вкусовых свойств.


Просмотров: 518
Дата: 17 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *