Творожные оладьи с яблоками

oladi-s-tvorogom-i-yablokamiКогда очень хочется отведать сладкой выпечки, а привычные рецепты уже наскучили, да и свободного времени не так много, воспользуйтесь этим простым, быстрым и в добавок очень вкусным блюдом – творожными оладьями с яблоками. Для любой хозяйки такой рецепт станет настоящей находкой. Ведь детишки будут особенно рады получить на завтрак этот необыкновенно вкусный десерт. Творожные оладьи выйдут нежными и мягкими, а запах печеного яблока тут же разнесется по всему дому.

    Чтобы приготовить оладьи с творогом и яблоками возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 300 г творога (домашнего);
    • 320 г муки;
    • 500 мл кефира;
    • 2 яблока (сладких);
    • 5 г соды;
    • 100 г сахара;
    • подсолнечное масло.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        oladi-s-tvorogom-i-yablokami1Перед началом работы вам понадобится вынуть из холодильника кефир, чтобы он немного нагрелся. После этого всыпьте в него соду. Он вспенится и тогда вы сможете добавлять в него яичную смесь. Чтобы ее приготовить, вбейте в пиалу яйца, посолите их и всыпьте сахар. Затем миксером или вручную взбейте все компоненты до состояния пены. В отдельной емкости разомните творог и пересыпьте его в кефир. Полученную смесь отправьте в чашу блендера, чтобы хорошо взбить. Далее просейте муку и понемногу вводите ее в общую смесь. Постарайтесь не оставить комков в тесте. Теперь беритесь за подготовку яблок. Вымыв и очистив с них кожуру, удалите сердцевину и натрите дольки на терку. Тертое яблоко добавьте в тесто и перемешайте.


        oladi-s-tvorogom-i-yablokami2Смажьте дно сковороды маслом и поместите ее на плиту. На сильном огне она быстро разогреется и вы сможете приступать к выпеканию оладий. Для этого небольшими порциями выложите творожное тесто, а огонь убавьте, иначе изнутри лакомство не успеет пропечься, а внешняя сторона обгорит.


        oladi-s-tvorogom-i-yablokami3 Оладьи с творогом и яблоками будут особенно вкусны с медом и ароматным чаем.


        Просмотров: 168
        Дата: 23 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *