Рецепт оладьей с припеком

oladi-s-pripekom4Если вам не доводилось ни разу лакомиться оладьями с припеком, обязательно наверстайте упущенное. Они в разы превосходят традиционный метод приготовления этого блюда. Ведь в роли припека могут выступать мясные продукты, грибы, овощи, зелень и рыба. К тому же в них нередко добавляют свежие и сушеные фрукты и ягоды. Такие оладьи по праву можно назвать наиболее сытными. Ими можно с уверенностью угощать своих домашних и гостей.

    Чтобы приготовить тесто для оладий с припеком вам понадобится следующее:

    • 2 яйца;
    • 5 г разрыхлителя или соды;
    • 500 г сметаны;
    • 5 г соли;
    • подсолнечное масло (для обжарки);
    • 320 г муки;
    • 50 г сахара;
    • пакетик сахара ванильного.
    • Также возьмите:

      • 1 яблоко;
      • 1 персик;
      • курагу;
      • орехи;
      • изюм.
      • Выполняйте работу в такой последовательности:

          oladi-s-pripekom1Вначале вам нужно будет вбить в пиалу яйца, всыпать к ним сахар и соль. Эти ингредиенты следует хорошо взбить при помощи венчика или миксера. Полученная масса должна выйти пышной и однородной. Далее добавьте в нее разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Также заложите сметану. Заблаговременно достаньте ее из холодильника, чтобы она немного нагрелась. Теперь обязательно просейте муку и постепенно добавляйте ее в готовую массу. Снова взбейте все компоненты, чтобы получилось густое тесто. На время отставьте его и займитесь припеком. Персик и яблоко хорошо вымойте и измельчите. Курагу и изюм обдайте кипятком и тоже нарежьте вместе с орехами.


          oladi-s-pripekom2Когда основные подготовительные процессы выполнены, подготовьте для выпекания сковороду. Налейте в нее масла и накалите. Затем располагайте на ее поверхности порции теста. Поверх каждой из них выкладывайте припек – смешанные с орехами свежие и сушеные фрукты. Обжарьте также и сторону с припеком.


          oladi-s-pripekom3Вот и готово необыкновенно вкусное блюдо, да и к тому же полезное благодаря припеку из сухофруктов и орехов. Оладьи перед подачей вы можете полить джемом или медом. А в следующий раз можно приготовить блинчики с припеком по нашему оригинальному рецепту.


          Просмотров: 243
          Дата: 23 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *