
Оладьи с припеком из яблок
Если вам не доводилось ни разу лакомиться оладьями с припеком, обязательно наверстайте упущенное. Они в разы превосходят традиционный метод приготовления этого блюда. Ведь в роли припека могут выступать мясные продукты, грибы, овощи, зелень и рыба. К тому же в них нередко добавляют свежие и сушеные фрукты и ягоды. Такие оладьи по праву можно назвать наиболее сытными. Ими можно с уверенностью угощать своих домашних и гостей.
Чтобы приготовить тесто для оладий с припеком из яблок вам понадобится следующее:
-
-
- 2 яйца;
- 5 г разрыхлителя или соды;
- 500 г сметаны;
- 5 г соли;
- подсолнечное масло (для обжарки);
- 320 г муки;
- 50 г сахара;
- пакетик сахара ванильного.
-
Также возьмите:
-
-
-
- 1 яблоко;
- 1 персик;
- курагу;
- орехи;
- изюм.
-
-
Выполняйте работу в такой последовательности:
Вначале вам нужно будет вбить в пиалу яйца, всыпать к ним сахар и соль. Эти ингредиенты следует хорошо взбить при помощи венчика или миксера. Полученная масса должна выйти пышной и однородной. Далее добавьте в нее разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Также заложите сметану. Заблаговременно достаньте ее из холодильника, чтобы она немного нагрелась. Теперь обязательно просейте муку и постепенно добавляйте ее в готовую массу. Снова взбейте все компоненты, чтобы получилось густое тесто. На время отставьте его и займитесь припеком. Персик и яблоко хорошо вымойте и измельчите. Курагу и изюм обдайте кипятком и тоже нарежьте вместе с орехами.
Когда основные подготовительные процессы выполнены, подготовьте для выпекания сковороду. Налейте в нее масла и накалите. Затем располагайте на ее поверхности порции теста. Поверх каждой из них выкладывайте припек – смешанные с орехами свежие и сушеные фрукты. Обжарьте также и сторону с припеком.
Вот и готово необыкновенно вкусное блюдо, да и к тому же полезное благодаря припеку из сухофруктов и орехов. Оладьи перед подачей вы можете полить джемом или медом. А в следующий раз можно приготовить блинчики с припеком по нашему оригинальному рецепту.