Оладьи с колбасой, сыром и луком

Оладьи с колбасой, сыром и луком

Традиционные оладьи — со сладкой начинкой, но уже так много появилось рецептов оладий, которые имеют разнообразные начинки: оладьи с зеленью, с куриной грудкой, с ветчиной. Поэтому мы делимся с вами рецептом оладий с колбасой, сыром и луком.
Такие оладьи прекрасно подойдут, как на завтрак, так и к чаю после обеда или ужина. Сытные оладьи готовятся очень просто и можно совмещать с разнообразными продуктами.

Рецепт оладий с колбасой, сыром и луком

Для приготовления понадобится:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан кефира;
— 1 ч. ложка сахара;
— 0,5 ч. ложка соли;
— 0,5 ч. ложка соды;
— 50 г твёрдого сыра;
— 100 г колбасы (любого сорта) и 1 луковица;
— 3 ст. л. растительного масла.
Данный рецепт рассчитан на 20 порций.


Как приготовить оладьи?
1. Выливаем кефир в глубокую посуду.
2. Добавляем соду (её можно не гасить уксусом).
3. Всыпаем в кефир с содой муку, сахар и соль.
4. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
5. Нарезаем колбасу маленькими кусочками.
6. Нарезаем сыр маленькими кусочками.
7. Добавляем нарезанную колбасу и сыр в подготовленное тесто.
8. Лук очищаем, моем и нарезаем как на зажарку.
9. Добавляем в тесто.
10. Хорошо перемешиваем тесто.
11. Чистую сковороду ставим на средний огонь.
12. Наливаем небольшое количество растительного масла.
13. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду.
14. Обжариваем до золотистой корочки.
15. Выкладываем на красивое блюдо.
16. Подаём к столу со сметаной и зеленью.

Рекомендации хозяйкам по поводу выбора колбасы, сыра и приготовления теста:

• Оладьи будут вкуснее, если выбрать сыровяленую колбасу;
• Сыр необходимо покупать твёрдых сортов, но, который хорошо плавиться;
• Чтобы тесто было пышнее и мягче муку необходимо просеять через сито (она обогащается кислородом и придаст готовому продукту пышности);
• Оладьи после поджарки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее подсолнечное масло стекло и они не были такими жирными;
• Зелень для подачи со сметаной необходимо промыть перед самой нарезкой ( так она будет более свежей и ароматной);
• Сметану и кефир можно использовать, как домашнюю, так и магазинную;
• Все ингредиенты перед приготовлением необходимо подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры;
Вкусные оладушки станут отличным блюдом, как для взрослых, так и малышей. Такое блюдо будет прекрасно смотреться, как в обычной день, так и на праздничном столе;
Сытные оладьи с колбасой, сыром и луком прекрасная замена надоевшим бутербродам на завтрак.


Просмотров: 218
Дата: 23 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *