Рецепт оладий с колбасой на кефире

стопка оладий с колбасой

Оладьи с колбасой на кефире

Если вам необходима сытная закуска, вкусный завтрак или плотный перекус, то этот рецепт придется вам впору. Возможно, наличие колбасы в рецептуре оладий покажется вам несколько необычным, однако именно благодаря ей ваши домашние или, заглянувшие на чашку чая друзья, не встанут голодными из-за стола. Этот продукт придаст изделиям еще большей мягкости и сочности.

Для приготовления оладий с колбасой вам понадобится следующее:

      • яйцо;
      • зелень (перья лука или укроп);
      • 290 мл кефира (простокваши или молока);
      • 160 г муки;
      • соль (на ваше усмотрение);
      • 300 г колбасы;
      • 12 г соды.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Чтобы тесто было воздушным, а изделия из него выходили пышными и мягкими, в него добавляют соду. Поэтому обязательно всыпьте ее в кефир и тогда ваши оладьи получатся необыкновенно нежными. Отдельно смешайте яйцо с солью и миксером или же венчиком взбейте их в пену. Поскольку это закусочные оладьи, а не десерт, то сахар добавлять не нужно. Яичную смесь влейте в кефир, перемешайте и отставьте на несколько минут. После этого всыпьте муку и колбасу. Можете использовать вареную. Нарежьте ее небольшими кубиками. При желании вы можете измельчить зелень и добавить ее в тесто.


Для жарки мягких и нежных оладий, лучше всего использовать тонкую сковороду с низкими бортами. Для того, чтобы готовые оладьи получались не слишком зажаренные, масла следует лить не очень много. После того, как вылитое масло разогрелось до достаточной температуры, можно выкладывать тесто. Для этого рекомендуется воспользоваться простой ложкой. Оладьи следует поджаривать до румяного цвета снизу или до того момента, когда их можно будет легко перевернуть лопаткой.


Готовые оладьи с колбасой на кефире разместите на блюде и полейте сметаной. Сверху можете украсить их перьями лука или другой зеленью. Если вам понравится этот рецепт, то в следующий раз можете попробовать салат из крахмальных блинов с колбасой, который станет достойным украшением даже праздничного стола.


Просмотров: 239
Дата: 15 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *