Оладьи с изюмом на кефире

Фото к рецепту: Оладьи с изюмом

Рецепт оладий с изюмом

С приготовлением этого блюда для завтрака вы справитесь в миг. Его рецепт состоит из привычного и стандартного набора продуктов, однако сухофрукты, а точнее изюм, особенно украшают этот десерт и привносят в него оригинальные вкусовые нотки. Кисло-сладкий вкус оладий с изюмом обязательно придется по душе даже самым избирательным членам вашей семьи.

Для приготовления оладий с изюмом вам понадобится следующее:

      • 3 яйца;
      • 100 г изюма;
      • 500 мл кефира;
      • подсолнечное масло (для обжаривания изделий);
      • 160 г муки;
      • 125 г сахара;
      • 6 г соды;
      • соль (на ваше усмотрение).

Выполняйте работу в такой последовательности:

Фото приготовления оладий с изюмом: рецепт - шаг №1Изюм, как и все остальные сухофрукты, перед употреблением следует залить горячей водой минут на 5–10.


Фото приготовления оладий с изюмом: рецепт - шаг №2Замес теста для оладий с изюмом осуществляется традиционным способом, как и для многих других подобных изделий. Постарайтесь не только хорошо смешать все ингредиенты, но и качественно взбить их. Тогда ваше угощение получится особенно нежным и пышным. Начните с яично-сахарной смеси. Взбейте ее до пены, посолите и добавьте соду. Далее постепенно вливайте кефир и соединяйте его с пышной массой. Можете использовать как магазинный, так и домашний продукт, или же вовсе заменить его на простоквашу. После этого просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.


Фото приготовления оладий с изюмом: рецепт - шаг №3Для того, чтобы хорошо обжарить оладьи существуют специальные сковороды. Но если готовить их на обычных, то стоит учитывать несколько нюансов. Для того, чтобы тесто не прилипало к металлу, его необходимо покрыть небольшим количеством масла. Масло следует хорошо разогреть, и только после этого выкладывать тесто. Это можно сделать обычной столовой ложкой. Поверх еще сырого теста с одной стороны посыпьте изюм.


Фото приготовления оладий с изюмом: рецепт - шаг №4Лакомиться такими оладьями будет гораздо вкуснее в горячем виде. Поэтому после их приготовления сразу же приступайте к дегустации. И не забывайте, что помимо оладушек, можно приготовить еще и невероятно вкусные блинчики с творогом и изюмом, обязательно попробуйте!


Просмотров: 155
Дата: 16 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *