Оладушки с начинкой из изюма

С приготовлением этого блюда для завтрака вы справитесь в миг. Его рецептура состоит из привычного и стандартного набора продуктов, однако сухофрукты, а точнее изюм, особенно украшают этот десерт и привносят в него оригинальные вкусовые нотки. Кисло-сладкий вкус оладий обязательно придется по душе даже самым избирательным членам вашей семьи.

    Для приготовления оладий с изюмом вам понадобится следующее:

    • 3 яйца;
    • 100 г изюма;
    • 500 мл кефира;
    • подсолнечное масло (для обжаривания изделий);
    • 160 г муки;
    • 125 г сахара;
    • 6 г соды;
    • соль (на ваше усмотрение).
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Изюм, как и все остальные сухофрукты, перед употреблением следует залить горячей водой минут на 5–10.


        Замес теста для оладий с изюмом осуществляется традиционным способом, как и для многих других подобных изделий. Постарайтесь не только хорошо смешать все ингредиенты, но и качественно взбить их. Тогда ваше угощение получится особенно нежным и пышным. Начните с яично-сахарной смеси. Взбейте ее до пены, посолите и добавьте соду. Далее постепенно вливайте кефир и соединяйте его с пышной массой. Можете использовать как магазинный, так и домашний продукт, или же вовсе заменить его на простоквашу. После этого просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.


        Для того, чтобы хорошо обжарить оладьи существуют специальные сковороды. Но если готовить их на обычных, то стоит учитывать несколько нюансов. Для того, чтобы тесто не прилипало к металлу, его необходимо покрыть небольшим количеством масла. Масло следует хорошо разогреть, и только после этого выкладывать тесто. Это можно сделать обычной столовой ложкой. Поверх еще сырого теста с одной стороны посыпьте изюм.


        Лакомиться такими оладьями будет гораздо вкуснее в горячем виде. Поэтому после их приготовления сразу же приступайте к дегустации. И не забывайте, что помимо оладушек, можно приготовить еще и невероятно вкусные блинчики с творогом и изюмом, обязательно попробуйте!


        Просмотров: 119
        Дата: 16 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *