Вкусные банановые оладьи

Фото к рецепту: оладьи с бананами

Оладьи с бананами

Банановые оладьи

Здесь представлен простой, но довольно экзотический рецепт. В состав традиционных оладий добавлена мякоть бананов. Это меняет привычное для многих хозяек блюдо до неузнаваемости. Когда вы будете готовить банановые оладьи по вашему дому разнесется приятный и аппетитный аромат запеченных фруктов. Не только дети, но и взрослые будут в восторге от такого десерта.

Для приготовления оладий с бананами вам понадобится следующее:

      • 4 яйца;
      • 6 г соды;
      • 3 банана;
      • 500 мл кефира;
      • подсолнечное масло;
      • 160 г муки;
      • 75 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Мякоть очищенных бананов следует обмять. Если измельчить их ножом или вилкой, выйдет не такая воздушная масса, поэтому лучше всего взбейте мякоть в блендере. Смесь из яиц и сахара также нужно тщательно взбить, но уже венчиком или миксером. Затем влейте ее к банановой массе и перемешайте. Возьмите другую емкость, наполните ее кефиром и всыпьте соду. Около 15 минут дайте им постоять. Гашеная таким образом сода придаст оладьям пористости и воздушности. Соедините кефир и яично-банановую смесь. В завершение замеса теста всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто по этому рецепту не должно быть жидким, однако стоит быть осторожным, чтобы и не забить его большим количеством муки.


Жарка оладий начинается с подготовки сковороды. В нее следует налить немного растительного масла и разогреть на медленном огне. На хорошо прогретую сковороду аккуратными движениями следует выкладывать тесто для оладий. Для этого лучше всего подойдет столовая ложка. После того как тесто поджарится с нижней стороны до золотистой корочки, оладьи можно переворачивать.


Любители сладкого могут кушать такое угощение с медом, сгущенным молоком или вареньем. Хорошо банановые оладьи будут сочетаться и с горячим шоколадом. Также любителям бананов рекомендуем попробовать пирог с бананом и ароматные банановые блинчики.


Просмотров: 307
Дата: 16 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *