Вкусные банановые оладьи

Здесь представлен простой, но довольно экзотический рецепт. В состав традиционных оладий добавлена мякоть бананов. Это меняет привычное для многих хозяек блюдо до неузнаваемости, что касается его вкусовых качеств. Во время приготовления оладий по вашему дому разнесется приятный и аппетитный аромат запеченных фруктов. Не только дети, но и взрослые будут в восторге от такого десерта.

    Для приготовления оладий с бананами вам понадобится следующее:

    • 4 яйца;
    • 6 г соды;
    • 3 банана;
    • 500 мл кефира;
    • подсолнечное масло;
    • 160 г муки;
    • 75 г сахара.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Мякоть очищенных бананов следует обмять. Если измельчить их ножом или вилкой, выйдет не такая воздушная масса, поэтому лучше всего взбейте мякоть в блендере. Смесь из яиц и сахара также нужно тщательно взбить, но уже венчиком или миксером. Затем влейте ее к банановой массе и перемешайте. Возьмите другую емкость, наполните ее кефиром и всыпьте соду. Около 15 минут дайте им постоять. Гашеная таким образом сода придаст оладьям пористости и воздушности. Соедините кефир и яично-банановую смесь. В завершение замеса теста всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто по этому рецепту не должно быть жидким, однако стоит быть осторожным, чтобы и не забить его большим количеством муки.


        Жарка оладий начинается с подготовки сковороды. В нее следует налить немного растительного масла и разогреть на медленном огне. На хорошо прогретую сковороду аккуратными движениями следует выкладывать тесто для оладий. Для этого лучше всего подойдет столовая ложка. После того как тесто поджарится с нижней стороны до золотистой корочки, оладьи можно переворачивать.


        Любители сладкого могут кушать такое угощение с медом, сгущенным молоком или вареньем. Хорошо банановые оладьи будут сочетаться и с горячим шоколадом. Также любителям бананов рекомендуем попробовать пирог с бананом и ароматные банановые блинчики.


        Просмотров: 135
        Дата: 16 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *