Оладьи приготовленные по ГОСТу

Фото к рецепту: оладьи как по ГОСТу

Рецепт оладий по ГОСТу

Так много всего, что навевает прекрасные воспоминания из детства. Особенно впечатляющими были школьные годы. Немало кто вспомнит невероятные и аппетитные ароматы, доносящиеся из столовой. Оладьи по ГОСТу были наиболее частой выпечкой в те времена. Обычно их подавали со сладким джемом, а сами изделия получались воздушными и нежными, такими, что хотелось все снова отправляться за добавкой. Но даже сегодня у вас есть великолепная возможность насладиться былой выпечкой и приготовить ее самим по старому проверенному рецепту – по госту.

Для приготовления оладий по госту вам понадобится:

      • яйцо;
      • 500 мл воды (теплой);
      • 14 г дрожжей (свежих);
      • 5 г соли;
      • 480 г муки;
      • 25 г сахара;
      • подсолнечное масло (для жарки).

Выполняйте работу в такой последовательности:

Никак не обойтись в этом рецепте без дрожжей. Ведь именно благодаря им оладьи по госту всегда получались пышными и мягкими. Такими они выйдут и у вас. Для этого разведите этот ингредиент в воде. Она обязательно должна быть теплой – оптимально подходящей для замеса превосходного теста. Помните, что в холодной развести дрожжи вам не удастся, а в горячей они попросту свернутся. Тем временем в чашу блендера отправьте яйца. Посолите их и всыпьте сахар. Хорошо взбейте их и соедините с разведенными дрожжами. Затем медленно всыпайте в смесь просеянную муку. После замеса теста отправьте его на час в теплое место, затем осадите его и дайте постоять еще чуть больше получаса.


Постарайтесь следовать старым добрым традициям не только в процессе замеса теста, но и во время выпекания изделий. Лучше всего воспользуйтесь для этого чугунной сковородой. Смажьте ее немного маслом, выложите порциями тесто, накройте крышкой и выпекайте на среднем огне. Обжарьте обе стороны оладий и переложите их на хлопчатобумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.


Фото к рецепту оладий по госту

Оладьи по государственному стандарту

Наслаждайтесь еще горячим лакомством и по традиции подайте к нему варенье или джем. А для любителей оладушек с начинкой, рекомендуем рецепт с изюмом или с яблоками на молоке, непременно попробуйте!


Просмотров: 811
Дата: 25 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *