Оладьи по домашнему

oladi-po-domashnemuОладьи по-домашнему – это для каждого свой излюбленный рецепт, который имеет нюансы приготовления. Но на то они и оладьи, чтобы быть вкусными, пышными и ароматными. Каждый раз после семейного застолья с такими оладушками, считаем, что такое объеденье вредно для фигуры, но желудок и мозг требует их снова и снова. К тому же домашний продукт не бывает вредным, ведь здесь только натуральные компоненты. Наш «секретный» рецепт очень прост, здесь нет никаких современных компонентов, все точно так же, как готовили в нашем роду прабабушки, бабушки и наши мамы. Подберем продукты для нашего лакомства и начнем готовить.

И так, рецепт рассчитан на семью с четырех человек и включает такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира (жирность не имеет значения);
  • стакан муки (без верха);
  • 2 –3 ст. ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или пекарского порошка;
  • масло для жарки – любое;
  • соль – хватит щепотки.
  • Готовым эти вкусные оладушки следующим образом:

      oladi-po-domashnemu1Вначале взбиваем яйца, соль и сахар до однородной объемной массы. Потом вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем (не миксером и не блендером) ложкой столовой. После этого просеянную муку соединяем с содой или пекарским порошком и тщательно перемешиваем с яично-кефирным составом. Даем приготовленному составу постоять минут 10 и потом начинаем выпекать на сковороде наши чудные оладушки.


      oladi-po-domashnemu2Причем выпекание оладьей можно производить на любой сковороде, листе или в жаровне, выбирайте то вариант, который вам больше всего подходит, в данном же случае будет использована сковорода. Также, помните, что главное условие – к поверхности не должно приставать тесто, то есть хорошо отделяться при переворачивании оладьей. Тесто выкладывайте ложкой столовой на разогретую с маслом сковороду. Жарить оладьи будем по минуте с каждой стороны, чтобы появилась корочка хрустящая.


      oladi-po-domashnemu3Готовые оладушки подаем с вареньем, молочным соусом или взбитыми сливками, ну или же традиционно со сметанной. Кстати, также у нас вы узнаете, как готовятся вкусные оладьи на молоке, их рецепт представлен в разделе «Вкусная выпечка».


      Просмотров: 1 702
      Дата: 24 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *