Оладушки по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит оладьи Поклонники вкусной, простой и безвредной пищи обязательно найдут в этом рецепте то, что им пригодится в своей кулинарной практике. Многие с удовольствием смотрят эфиры с участием известной телеведущей и превосходного повара – Юлии Высоцкой, чтобы пополнить свой багаж знаний и почерпнуть полезные рекомендации. Однако помимо захватывающей теории должно наступить время не менее увлекательной кулинарной практики. Начните с этого несложного рецепта превосходных оладий.

Для приготовления оладий от Юлии Высоцкой возьмите следующее:

      • 400 г муки;
      • 0,5 л минеральной газированной воды;
      • 12 г соды;
      • 100 г сметаны;
      • соль морская (на ваш вкус);
      • 80 мл подсолнечного масла;
      • 10 г дрожжей (сухих);
      • 4 г корицы;
      • 410 мл молока (обезжиренного);
      • свежевыжатый сок половинки лимона;
      • 150 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Сперва разогрейте молоко. Отправьте его на плиту на средний огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него минеральную воду. Затем всыпьте сахар, посолите и введите дрожжи. Хорошо размешайте смесь и постепенно добавляйте муку (не забудьте ее перед этим просеять). После замеса теста, поместите емкость с ним на паровую баню. На ней оно должно находиться около двух часов. Перед выпеканием оладий погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешав ее.


Далее вам предстоит более привычный и знакомый процесс – выпекание изделий. Перед этим накалите сковороду с маслом. Выложив на нее ложкой порции теста, убавляйте огонь. Следите, чтобы стороны не пригорели, а середина не осталась сырой.


оладьи от Юлии Высоцкой Завершите все приготовления вкусного десерта подобрав к нему сладкий соус. К нему подойдет, как и то, что все мы привыкли подавать к оладьям, так и крем, который рекомендуется приготовить в данном рецепте. Для этого вам необходимо будет смешать корицу, сахар, лимонный сок и сметану.


Просмотров: 894
Дата: 26 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *