Оладушки по рецепту Юлии Высоцкой

Поклонники вкусной, простой и безвредной пищи обязательно найдут в этом рецепте то, что им пригодится в своей кулинарной практике. Многие с удовольствием смотрят эфиры с участием известной телеведущей и превосходного повара – Юлии Высоцкой, чтобы пополнить свой багаж знаний и почерпнуть полезные рекомендации. Однако помимо захватывающей теории должно наступить время не менее увлекательной кулинарной практики. Начните с этого несложного рецепта превосходных оладий.

    Для приготовления оладий от Юлии Высоцкой возьмите следующее:

    • 400 г муки;
    • 0,5 л минеральной газированной воды;
    • 12 г соды;
    • 100 г сметаны;
    • соль морская (на ваш вкус);
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 10 г дрожжей (сухих);
    • 4 г корицы;
    • 410 мл молока (обезжиренного);
    • свежевыжатый сок половинки лимона;
    • 150 г сахара.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Сперва разогрейте молоко. Отправьте его на плиту на средний огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него минеральную воду. Затем всыпьте сахар, посолите и введите дрожжи. Хорошо размешайте смесь и постепенно добавляйте муку (не забудьте ее перед этим просеять). После замеса теста, поместите емкость с ним на паровую баню. На ней оно должно находиться около двух часов. Перед выпеканием оладий погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешав ее.


        Далее вам предстоит более привычный и знакомый процесс – выпекание изделий. Перед этим накалите сковороду с маслом. Выложив на нее ложкой порции теста, убавляйте огонь. Следите, чтобы стороны не пригорели, а середина не осталась сырой.


        Завершите все приготовления вкусного десерта подобрав к нему сладкий соус. К нему подойдет, как и то, что все мы привыкли подавать к оладьям, так и крем, который рекомендуется приготовить в данном рецепте. Для этого вам необходимо будет смешать корицу, сахар, лимонный сок и сметану.


        Просмотров: 471
        Дата: 26 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *