Рецепт не жирных оладьей

тарелка нежирных оладий с вареньем

Нежирные оладьи с вареньем

Не всегда заботливые мамы решаются угощать своих деток блинами или оладьями. Ведь жаренная на сковороде и жирная пища не несет никакой пользы для взрослых, и уж тем более она крайне вредна для совсем юных организмов. Ни для кого не секрет, что такая выпечка нередко выходит маслянистой и тяжелой. Однако с помощью этого рецепта вам удастся порадовать своих чад легким и безопасным десертом – нежирными оладьями. Поэтому без опаски приступайте к их приготовлению!

Для приготовления нежирных оладий возьмите следующее:

      • яйцо;
      • 130 г муки;
      • 30 мл подсолнечного масла;
      • 50 г сахара;
      • 200 мл кефира или ряженки;
      • 5 г соли;
      • 6 г соды.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Вылейте в глубокую емкость кефир и всыпьте в него сахар. Хорошо перемешайте и вбейте яйцо. Взбейте ингредиенты вручную или миксером для большей воздушности. Далее посолите смесь и добавьте подсолнечное масло. В другой глубокой емкости соедините соду и муку, просейте их и постепенно вводите в жидкое тесто. Образовавшиеся комки разбейте вилкой или венчиком, чтобы тесто было однородным. Прежде чем выпекать оладьи, отставьте его в сторону на 20 минут.


Подготовьте все к дальнейшей работе. На сильном огне разогрейте на сковороде масло. Помните, что оладьи должны получиться нежирными, поэтому не переборщите с ним. Зачерпывайте тесто ложкой, выкладывайте несколько порций на сковороду, при этом не забудьте уменьшить огонь, чтобы не испортить лакомство. Постепенно оладьи поднимутся и пропекутся изнутри. Обе их стороны равномерно обжарьте. Когда они будут готовы, обязательно переложите их на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишний жир.


Зовите своих детишек к столу, чтобы они смогли полакомиться вкусным десертом. Можете дополнить его медом или сгущенным молоком. Также достаточно постными и не жирными получаются оладьи на воде, обязательно попробуйте и их!


Просмотров: 811
Дата: 25 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *