Рецепт оладьей с сырыми дрожжами

Опытным хозяйкам известно, какое значение имеют дрожжи в выпечке. Если замес теста производился на них, то это послужит залогом удавшихся изделий. Лучше, конечно же, воспользоваться «живыми» дрожжами. Для сладкого угощения – это как раз то, что надо! Тогда оладьи остаются пышными и нежными даже на следующий день после приготовления. Также крайне важно, чтобы дрожжи были свежими. Иначе это негативно отразится на качестве оладий. Поэтому не упустите из виду срок годности, отмеченный на упаковке.

    Для приготовления оладий на сырых дрожжах возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 15 г дрожжей;
    • подсолнечное масло (для обжаривания изделий);
    • 390 г муки;
    • 500 мл молока;
    • соль;
    • сахар (на ваш вкус).
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Для начала разогрейте до оптимальной температуры молоко. Поскольку в нем необходимо будет растворить дрожжи, оно не должно быть горячим, чтоб они в нем «не погибли». Но в то же время в недостаточно разогретой жидкости дрожжи не подойдут. После этого всыпьте вместе с ними в молоки и сахар. В отдельной емкости взболтайте яйца, влейте их в молочно-дрожжевую смесь и хорошо размешайте. Последним ингредиентом в рецептуре теста будет мука. Просейте ее и понемногу вводите в смесь. Могут остаться комки, поэтому лучше всего используйте тестомесы, сейчас они совсем недорого стоят и очень упрощают работу с тестом. Густое тесто отставьте ближе к теплу и понаблюдайте за его «ростом». Когда его масса увеличится, готовьтесь выпекать оладьи.


        Смажьте маслом сковороду и отправьте ее на огонь. На раскалившуюся поверхность выкладывайте ложкой дрожжевое тесто. Сразу же сделайте огонь меньше, чтобы лакомство не пригорело. Обратную сторону также обжарьте, а затем снимайте оладьи на салфетку или блюдо.


        Если чем-то смазать оладьи, тогда они будут значительно вкуснее. Для этой цели вы можете использовать не только мед или сметану, но также растопленный шоколад или сгущенное молоко. Также рекомендуем попробовать пышные оладьи на сухих дрожжах, они также очень вкусные и нежные!


        Просмотров: 4 079
        Дата: 25 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *