Оладьи приготовленные на сухом молоке

Не расстраивайтесь, если собравшись испечь десерт, вы не обнаружили в своем холодильнике свежего молока. Возможно, кто-то решит заменить его водой или кефиром. Мы же в этом рецепте предлагаем вам воспользоваться сухим молоком и удостовериться, что оно нисколько не уступает свежему. Результатом вы не будете разочарованы. Оладьи на основе этого продукта, несомненно, вас порадуют своим вкусом.

    Для приготовления оладий на сухом молоке возьмите следующее:

    • яйцо;
    • 3 г лимонной кислоты;
    • 25 г сахара;
    • 40 г сухого молока;
    • 6 г соды;
    • подсолнечное масло;
    • ванилин (по желанию);
    • 150 г муки;
    • 5 г соли.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Начните приготовление теста с сыпучих компонентов. Соедините в одной емкости соль, сухое молоко и муку (перед этим обязательно ее просейте). В другой пиале смешайте сахар с яйцами и взбейте миксером. Далее необходимо погасить соду. Выдавите в нее свежий лимонный сок и добавьте в яичную смесь. Также подогрейте воду и влейте следом и ее. После этого постепенно всыпайте в смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешивайте. Если в массе появятся комочки, разомните их вилкой или взбейте тесто миксером. Так оно выйдет более воздушным. Влейте подсолнечное масло и для приятного аромата и вкуса всыпьте ванилин.


        Включите на плите сильный огонь, чтоб сковорода с маслом быстрее нагрелась, а затем уменьшите его. Зачерпните кухонной ложкой густое тесто и несколько порций разместите на поверхности сковороды. Переверните изделия также обратной стороной, чтобы обжарить и ее.


        Рекомендуется не выпекать сразу большое количество оладий, чтобы можно было сразу всеми полакомиться и не оставлять до следующего дня, поскольку в холодном виде они будут уже не так вкусны. Можно дополнить этот десерт сгущенным молоком или жидким медом. Также из подобных ингредиентов можете попробовать сделать блинчики на сухом молоке.


        Просмотров: 252
        Дата: 25 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *