Оладьи приготовленные на соде

блюдо оладий на кефире с содой

Оладьи с содой

Опытные хозяйки знакомы со множеством тонкостей в кулинарии. Им хорошо известно что и чем можно заменить, чтобы при минимуме затрат и наличии простых продуктов получить в результате превосходное блюдо. Так, например, для придания тесту воздушности они нередко используют разрыхлитель или соду. Это особенно удобно, если под рукой не оказалось дрожжей или недостаточно времени для приготовления опары. Именно такой простотой и отличается этот рецепт оладий на соде.

Для приготовления оладий на соде вам понадобится следующее:

      • 25 мл коньяка;
      • 6 г соды;
      • 17 мл подсолнечного масла;
      • 50 г сахара;
      • 250 мл кефира (нежирного);
      • 5 г соли;
      • 150 г муки;
      • пакетик ванилина.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Возьмите глубокую пиалу. В ней вы будете соединять все необходимые для замеса теста ингредиенты. Начните с кефира. Вылейте его в емкость и погасите в нем соду. Дайте содержимому несколько минут настояться. После этого всыпьте сахар и посолите вспенившуюся массу. Следом влейте подсолнечное масло и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте продукты и напоследок влейте в тесто коньяк. Этот напиток придаст вашему десерту неповторимый аромат. Однако добавлять его вовсе не обязательно, особенно если вы готовите угощение для детей. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто. Обязательно дайте ему около получаса настояться в тепле и лишь потом принимайтесь за выпекание оладий.


Процесс этот не покажется вам сложным. Вам нужно будет лишь хорошо разогреть сковороду с маслом и выложить на нее порции густого теста. А дальше дело останется за малым – проследить, чтобы оладьи стали красивыми и прожаренными.


Перед тем как выкладывать готовые изделия на красивом блюде, положите их на несколько минут на салфетку. Это позволит вам удалить излишки масла.


Просмотров: 576
Дата: 13 Янв 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *