Оладьи на сметане с яблоками

Фото к рецепту: оладьи на сметане с яблоками

Оладьи на сметане с яблоками

Блины и оладьи на сметане с яблоками так тесно вошли в нашу жизнь и стали столь привычными, что, кажется, они являются неотъемлемой частью современной кухни. На самом же деле эти блюда пришли к нам еще с древней Руси, пеклись в печах и с каждым разом все больше усовершенствовались. И теперь хозяйкам знакомо множество рецептов этой выпечки, как в виде закусок, так и сладких блюд. Но к одним из наиболее оригинальных и невероятно вкусных относятся оладьи на сметане с яблоками. Вам обязательно следует испробовать эти лакомства вместе со своими домашними!

Для приготовления начинки для оладий на сметане с яблоками вам понадобится следующее:

      • ванилин;
      • 75 г сахара;
      • 2 яблока.

Для замеса теста на сметанные оладьи с яблоками возьмите такие продукты:

        • 6 г соды или разрыхлителя;
        • 125 г муки;
        • яйцо;
        • 5 г соли;
        • 250 г сметаны.

Выполняйте работу в такой последовательности:

В пиалу, в которой вам будет удобно соединять ингредиенты, вбейте яйцо и взболтайте его вилкой или венчиком. Затем в слегка вспенившуюся массу введите сметану, посолите содержимое емкости, перемешайте и всыпьте сахар. Не забудьте также добавить разрыхлитель или соду, чтобы тесто обрело воздушность, а готовые изделия – мягкость и нежность. Дайте смеси постоять и спустя10 минут всыпайте просеянную муку и перемешивайте компоненты.


Тем временем у вас появится возможность заняться начинкой для оладий. Ее приготовление очень простое и быстрое. Вы без особых усилий справитесь с этим этапом. Подготовьте яблоки: вымойте их, очистите кожуру, разрежьте на несколько частей, чтобы удалить косточки и сердцевину, а затем крупно натрите их. Смешайте полученное пюре с ванилином и посыпьте сахаром.


Выпекать эти изделия еще проще, чем готовить. На горячую сковороду с маслом вам нужно будет выложить порции теста. Поверх них поместите начинку из натертых яблок и еще один тонкий слой теста. Хорошо прожарьте обе стороны, чтобы середина не осталась сырой.


Желательно готовые оладьи выложить на салфетке или чистом листе бумаги. Так вы избежите излишнего жира в лакомстве. Подать к нему вы можете сметану. Вас может заинтересовать рецепт оладьи на скисшем молоке.


Просмотров: 740
Дата: 13 Янв 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *