Оладьи без яиц на основе сметаны

Рецептура этого блюда очень проста и знакома многим любителям выпечки. Однако среди перечисленных в ней продуктов вы не встретите яиц. И не спроста. Именно это и является отличительной особенностью данного рецепта. Он вам обязательно пригодится, если в доме не окажется яиц или же среди ваших гостей будут те, кто вовсе не употребляет их в пищу. При этом ваше угощение не утратит своей прелести ни по вкусовым качествам, ни во внешнем виде.

    Для приготовления оладий на сметане без яиц вам понадобится следующее:

    • 150 г муки;
    • 75 г сахара (можно меньше);
    • 120 г сметаны;
    • 6 г соды;
    • 120 мл молока (можно заменить кефиром);
    • 5 г соли;
    • подсолнечное масло (для выпекания изделий).
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Сразу возьмитесь за подготовку основы для жидкого теста. Подберите для этого подходящей глубины емкость. Влейте в нее кефир или молоко (в зависимости от того, на чем вы остановите свой выбор). Соедините молочный продукт со сметаной и всыпьте соду. Перемешайте компоненты и отставьте посуду с жидким тестом в теплое место. Через 10 минут посолите смесь и добавьте в нее сахар. Далее всыпайте просеянную муку и производите замес теста для оладий.


        Подберите сковороду для выпекания оладий. Будет хорошо, если она окажется с антипригарным и толстым дном, тогда ваши изделия не пригорят и расход масла для смазывания ее поверхности не будет большим. Раскалите ее и ложкой поместите несколько порций теста для выпекания.


        Румяные оладьи на сметане подавайте к столу еще горячими, чтобы домашние смогли насладиться их отменным вкусом и ароматом. Поскольку в самом тесте уже присутствует сметана, лучше всего полить оладьи другим соусом, например, медом или посыпать их сахарной пудрой. Если они окажутся жирными, перед подачей поместите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


        Просмотров: 802
        Дата: 13 Янв 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *