Рецепт оладий на основе сливок

Несомненно, оладьи, приготовленные по этому рецепту вкусны. Иначе и не может быть, если лакомства изготовлены на сметане или сливках. Конечно же, такая возможность предоставляется хозяйкам не часто, ведь этот молочный продукт стоит не дешево. Однако, когда выпадет особый случай и ваша семья соберется за праздничным столом, не упустите возможность побаловать близких сладкими оладьями на сливках!

    Для приготовления оладий на сливках вам понадобится следующее:

    • 320 г муки;
    • пакетик сливок (не жирных, не более 10%);
    • 6 г соды или разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 5 г соли;
    • подсолнечное масло (для выпекания изделий);
    • 25 г сахара.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Вылейте сразу все содержимое пакета со сливками. Всыпьте в них сахар, посолите и перемешайте. Затем вбейте яйца. Емкость, в которой вы будете выполнять замес теста, должна быть достаточно глубокой, иначе вам не удастся хорошо взбить все компоненты. Воспользуйтесь для этого миксером или блендером. Так, вы добьетесь максимальной воздушности теста. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель с мукой, просейте их и постепенно вводите в жидкую массу. Повторите после этого процесс взбивания, чтобы устранить образовавшиеся комочки в тесте. Ваше тесто должно стать более густым, чем то, которое предназначается для приготовления блинов, а также быть однородным.


        Тем временем, пока готовое тесто для оладий будет настаиваться, включайте плиту и помещайте на нее смазанную маслом сковороду. Непосредственно перед выпеканием делайте огонь меньше. Зачерпывайте ложкой тесто и несколько порций выкладывайте на горячую поверхность сковороды. Снимайте изделия, когда обе стороны будут готовы.


        Накрывайте стол, готовьте все к чаепитию и подавайте румяные оладьи на сливках с любым соусом!


        Просмотров: 238
        Дата: 13 Янв 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *