Оладьи, приготовленные на скорую руку

Фото к рецепту: Оладьи на скорую рукуОладьи на скорую руку

Наверное, каждой хозяйке хотя бы раз в жизни случалось принимать неожиданно пришедших гостей и готовить что-то на скорую руку. К сожалению, в такие моменты в доме может не найтись какого-нибудь лакомства к чаю. Кто-то выходит из положения, решая что-нибудь испечь. Но не все рецепты быстры в приготовлении. Выпечка может занять немало времени. В этом случае на помощь вам придет простой рецепт оладий на скорую руку. Их вкус обязательно порадует гостей, а у вас не отнимет много времени и сил.

Для приготовления оладий на скорую руку вам понадобится следующее:

      • 500 мл кефира (лучше, если это будет домашний продукт);
      • 320 г муки;
      • 6 г соды;
      • 100 мл подсолнечного масла;
      • яйцо;
      • масло для выпекания изделий;
      • 25 г сахара;
      • 10 г соли.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Фото приготовления оладий на скорую руку: рецепт - шаг №1Чтобы вам было удобно соединять все компоненты для замеса теста, обязательно возьмите глубокую емкость. Вбейте в нее яйцо и хорошо взболтайте его венчиком или вилкой. Затем всыпьте в него сахар, посолите смесь и снова повторите процедуру взбивания, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Скисшее домашнее молоко или купленный в супермаркете кефир, постепенно вводите в яичную массу. Следом влейте подсолнечное масло. Добавьте соду (не гасите ее – эту функцию выполнит кислота, содержащаяся в кефире). После этого, просеивая муку в жидкое тесто, нужно приготовить густую и однородную массу. Обязательно дайте ей настояться около 10 минут, прежде чем приступите к выпеканию.


Фото приготовления оладий на скорую руку: рецепт - шаг №2Теперь смажьте маслом сковороду. Включите на плите сильный огонь и раскалите ее. Затем, уменьшив температуру, выкладывайте тесто небольшими порциями. Можете не использовать масло всякий раз при выкладывании новых порций, поскольку оно есть в самом тесте.


Фото приготовления оладий на скорую руку: рецепт - шаг №3Сразу подавайте подрумяненное угощение к столу. Можете красиво оформить подачу, полив изделия медом, сгущенным молоком или любимым вареньем. Теперь вы знаете как приготовить оладьи на скорую руку, поделитесь рецептом с друзьями.


Просмотров: 250
Дата: 13 Янв 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *