Оладьи, приготовленные на скорую руку

Наверное, каждой хозяйке хотя бы раз в жизни случалось принимать неожиданно пришедших гостей. К сожалению, в такие моменты в доме может не найтись какого-нибудь лакомства к чаю. Кто-то выходит из положения, решая что-нибудь испечь. Но не все рецепты быстры в приготовлении. Выпечка может занять немало времени. В этом случае на помощь вам придет простой рецепт оладий на скорую руку. Их вкус обязательно порадует гостей, а у вас не отнимет много времени и сил.

    Для приготовления оладий на скорую руку вам понадобится следующее:

    • 500 мл кефира (лучше, если это будет домашний продукт);
    • 320 г муки;
    • 6 г соды;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • яйцо;
    • масло для выпекания изделий;
    • 25 г сахара;
    • 10 г соли.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        Чтобы вам было удобно соединять все компоненты для замеса теста, обязательно возьмите глубокую емкость. Вбейте в нее яйцо и хорошо взболтайте его венчиком или вилкой. Затем всыпьте в него сахар, посолите смесь и снова повторите процедуру взбивания, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Скисшее домашнее молоко или купленный в супермаркете кефир, постепенно вводите в яичную массу. Следом влейте подсолнечное масло. Добавьте соду (не гасите ее – эту функцию выполнит кислота, содержащаяся в кефире). После этого, просеивая муку в жидкое тесто, нужно приготовить густую и однородную массу. Обязательно дайте ей настояться около 10 минут, прежде чем приступите к выпеканию.


        Теперь смажьте маслом сковороду. Включите на плите сильный огонь и раскалите ее. Затем, уменьшив температуру, выкладывайте тесто небольшими порциями. Можете не использовать масло всякий раз при выкладывании новых порций, поскольку оно есть в самом тесте.


        Сразу подавайте подрумяненное угощение к столу. Можете красиво оформить подачу, полив изделия медом, сгущенным молоком или любимым вареньем.


        Просмотров: 184
        Дата: 13 Янв 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *