Оладьи на основе ряженки

румяные оладьи на ряженке

Вот такие пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Славянская выпечка на протяжении уже многих десятков лет известна всем своим непревзойденным вкусом. В этой кухне для приготовления блинов и оладий за основу всегда брались молочные продукты. Именно этим и был обусловлен успех готовых изделий. Они выходили удивительно нежными, воздушными и ароматными. К одним из таких рецептов относятся оладьи на ряженке. Обязательно приготовьте это лакомство своим домочадцам. Вы можете также использовать начинку и еще больше усовершенствовать этот рецепт.

Для приготовления оладий на ряженке возьмите следующее:

      • яйцо;
      • 290 мл ряженки;
      • 5 г соли;
      • 200 г муки;
      • 25 г сахара;
      • 3 г соды.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Удобнее и правильнее всего было бы начать приготовление теста для этого лакомства со взбивания яиц. Когда вы с помощью миксера или венчика добьетесь легкой яичной пены, всыпьте в нее соль и сахар и повторите процесс взбивания. Далее пересыпьте в другую пиалу просеянную муку и соду. Перемешайте сухие компоненты и понемногу добавляйте их во взбитую массу. Убедитесь, что в ней после этого не образовались комки. Если они появились, тогда разбейте их вилкой или венчиком. Затем влейте ряженку и снова все перемешайте.


Пока ваше тесто будет настаиваться несколько минут, у вас появится возможность организовать дальнейший рабочий процесс. Начните со смазывания сковороды. Подойдет любое масло – будь то подсолнечное, или же сливочное. Огонь вначале должен быть сильным. Так сковорода быстрее накалится, но как только вы выложите на нее порции теста, сразу же убавьте температуру, иначе поверхность оладий подгорит, а середина останется сырой.


Таким образом сладкое блюдо на ряженке готово, а его аромат так и манит всех домочадцев к столу. Угостите их горячими изделиями с любимым вареньем!


Просмотров: 419
Дата: 4 Фев 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *