Оладьи с рассолом

оладьи на рассоле Кто-то может удивиться, увидев название этого рецепта. На самом же деле рассол нередко используется кулинарами в выпечке. И если вы испробуете блюдо, приготовленное на основе этого ингредиента, то несомненно поймете почему. Особенно оладьи на рассоле выручают, когда в доме нет молочных продуктов. Чего нельзя сказать о соленьях. На зиму практически каждая хозяйка закрывает их, а рассол, которым они заливаются обязательно пригодится для приготовления теста.

Для приготовления оладий на рассоле возьмите следующие продукты:

      • 320 г муки;
      • 6 г соды;
      • 150 мл рассола;
      • 100 мл подсолнечного масла;
      • 100 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Даже если вы не имеете привычки заниматься соленьями на зиму, вы можете использовать рассол из купленных консервов, например, закрытых помидор или огурцов. Главное, чтобы в нем присутствовал характерный аромат и соленый вкус. Если он по всему будет напоминать домашний, тогда вам не нужно дополнительно приправлять тесто солью, чтобы не перенасытить блюдо специями.


Замес теста будет проходить несколько необычным образом в сравнении с другими рецептами оладий. Для начала вам понадобиться перелить рассол в пиалу и добавить в него соду. Однако предварительно ее следует погасить соком лимона. Далее всыпайте сахар и вливайте подсолнечное масло. После этого просейте муку для того, чтобы она впоследствии сделала тесто пористым, и хорошо перемешайте все ингредиенты.


Ваше тесто должно выйти настолько густым, чтобы вы смогли раскатать его. Затем из готового пласта с помощью формы или стакана выдавите круги.


Теперь вы можете разогревать сковороду. Накалите ее на сильном огне вместе с маслом, а затем сделайте температуру меньше. Проследите, чтобы заготовки из теста достаточно пропеклись с обеих сторон. Они должны покрыться хрустящей коркой.


Вкуснее будет лакомиться такими необычными оладьями со сметаной или выложить поверх них готовый мясной или грибной фарш.


Просмотров: 789
Дата: 4 Фев 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *