Оладьи на основе простокваши

Фото к рецепту: оладьи на простокваше

Пышные оладьи на простокваше

Возможно, вам никогда ранее не приходилось использовать простоквашу для выпечки. Тогда ознакомление с этим рецептом – самое время впервые испробовать этот ингредиент в сладком блюде. Воспользовавшись сухими дрожжами, вы сможете добиться необыкновенной пышности и воздушности в тесте. Готовые же оладьи на простокваше вас непременно порадуют своим ароматом, нежной текстурой и пышностью.

Чтобы приготовить опару для оладий на простокваше возьмите:

      • 350 мл кефира (теплого);
      • 500 г муки;
      • 25 г дрожжей (сухих);
      • 255 мл молока.

Для приготовления теста вам понадобится:

        • 2 яйца;
        • 35 мл подсолнечного масла;
        • 5 г соли;
        • ванилин.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Первым делом, прежде чем вы приступите непосредственно к замесу теста, вам обязательно понадобится подготовить для него опару. Тогда дрожжевые оладьи выйдут пышными и пористыми и не окажутся черствыми и резиновыми. Для этого соедините кефир и дрожжи. Молочный продукт к этому времени должен нагреться и стать комнатной температуры или же можете немного подогреть его в микроволновой печи. Тогда дрожжи смогут разбухнуть. Затем смешайте все с молоком такой же температуры. Далее всыпайте муку. Отставьте опару ближе к теплу и накройте ее салфеткой.


Через полчаса добавляйте оставшиеся компоненты для замеса теста. Всыпьте соль и ванилин, влейте масло и взбитые яйца. Перемешав все, дайте тесту дополнительные полчаса.


Когда подойдет время выпекать изделия, разогрейте сковороду и полейте ее маслом. Выложите по несколько порций для обжаривания. Когда они приобретут характерный красивый цвет, снимарецепт домашних ватрушекйте их и принимайтесь дегустировать! Теперь вы знаете как приготовить пышные оладьи на простокваше, а еще мы предлагаем вам рецепт домашних ватрушек.


Просмотров: 522
Дата: 4 Фев 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *