Оладьи с пивом

Даже если вы не сторонник алкогольных напитков, все же обратите внимание на данный рецепт. Несмотря на то, что в его состав входит пиво, в готовых изделиях вы этого не почувствуете. Существует немало разновидностей выпечки на основе этого ингредиента и вся она отличается особой легкостью и нежностью. Попробовав оладьи на пиве, вы лишь ощутите еле уловимый аромат хмеля. Само же лакомство выйдет ажурным и воздушным. К приходу гостей это угощение будет как раз кстати.

    Для приготовления двух порций оладий на пиве вам понадобится:

    • яйцо;
    • 160 г муки;
    • 5 г соли;
    • 250 мл пива;
    • 3 г разрыхлителя;
    • 100 г сахара;
    • 35 мл топленого масла.
    • Последовательность выполнения работы должна быть такой:

        Предлагаем вам сразу заняться сыпучими компонентами. Для этого в пиалу просейте муку и всыпьте к ней соду или разрыхлитель (можете также просеять). Эта процедура позволит вам приготовить необыкновенные изделия. Они получатся на удивление воздушными и пористыми. После этого всыпайте сахар и соль. В другую небольшую пиалу вбейте яйцо и взболтайте его при помощи венчика. Вспенившуюся массу влейте к сухим ингредиентам. После нее добавляйте также пиво. Тем временем растопите в микроволновой печи или на плите масло и отправьте его к остальным компонентам. Ваше тесто получится достаточно однородным, если вы воспользуетесь миксером и взобьете его.


        Чтобы начать процесс выпекания изделий, прежде всего накалите промасленную сковороду. Выкладывайте на ее поверхность сформированные оладьи и обжаривайте их. Обе стороны должны выглядеть аппетитно и иметь золотистый оттенок. Для этого переверните изделия. Они не останутся сырыми в середине, если огонь не будет сильным.


        Домашний джем, варенье или мед превосходно дополнят пивные оладьи. Созывайте всех домашних сразу же за стол, чтобы они смогли отведать это угощение еще горячим.


        Просмотров: 124
        Дата: 4 Фев 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *