Оладьи на пиве

Фото к рецепту: оладьи на пиве Даже если вы не сторонник алкогольных напитков, все же обратите внимание на данный рецепт. Несмотря на то, что в его состав входит пиво, в готовых оладьях вы этого не почувствуете. Существует немало разновидностей выпечки на основе этого ингредиента и вся она отличается особой легкостью и нежностью. Попробовав оладьи на пиве, вы лишь ощутите еле уловимый аромат хмеля. Само же лакомство выйдет ажурным и воздушным. К приходу гостей это угощение будет как раз кстати.

Для приготовления двух порций оладий на пиве вам понадобится:

      • яйцо;
      • 160 г муки;
      • 5 г соли;
      • 250 мл пива;
      • 3 г разрыхлителя;
      • 100 г сахара;
      • 35 мл топленого масла.

Последовательность выполнения работы должна быть такой:

Предлагаем вам сразу заняться сыпучими компонентами. Для этого в пиалу просейте муку и всыпьте к ней соду или разрыхлитель (можете также просеять). Эта процедура позволит вам приготовить необыкновенные изделия. Они получатся на удивление воздушными и пористыми. После этого всыпайте сахар и соль. В другую небольшую пиалу вбейте яйцо и взболтайте его при помощи венчика. Вспенившуюся массу влейте к сухим ингредиентам. После нее добавляйте также пиво. Тем временем растопите в микроволновой печи или на плите масло и отправьте его к остальным компонентам. Ваше тесто получится достаточно однородным, если вы воспользуетесь миксером и взобьете его.


Чтобы начать процесс выпекания изделий, прежде всего накалите промасленную сковороду. Выкладывайте на ее поверхность сформированные оладьи и обжаривайте их. Обе стороны должны выглядеть аппетитно и иметь золотистый оттенок. Для этого переверните изделия. Они не останутся сырыми в середине, если огонь не будет сильным.


Домашний джем, варенье или мед превосходно дополнят пивные оладьи. Созывайте всех домашних сразу же за стол, чтобы они смогли отведать это угощение еще горячим. Вам может понравиться рецепт блинов и кабачков.


Просмотров: 376
Дата: 4 Фев 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *