Картофельные оладьи из пюре

картофельные оладьи со сметаной и петрушкой

Картофельные оладьи из пюре – предельно простое блюдо, которое можно приготовить даже в самые тяжелые времена, когда в холодильнике практически ничего нет. Понадобится минимум ингредиентов, среди которых главным компонентом является, конечно же, всеми нами любимая картошка. По внешнему виду они чем-то напоминают оладьи с яйцом и луком, но когда вы их попробуете, то сразу ощутите разницу. Несмотря на свою простоту, картофельные оладьи получаются действительно вкусными, обязательно попробуйте этот рецепт и он станет вашим незаменимым помощников в трудные времена. Кстати, время приготовления этого блюда составляет 60 минут.

Для того чтобы приготовить домашние картофельные оладьи нужно:

Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №1

    • картофель (5-7 штук среднего размера);
    • лук репчатый (половина головки);
    • лук перовой зелёный (небольшой пучок);
    • яйцо (1 штука);
    • соль йодированная (по вкусу);
    • молотый перец чёрный (по вкусу);
    • мука (две ст. л.);
    • масло для жарки;
    • сушёный укроп (можно заменить на свежий).

Пошаговый способ приготовления драников:

Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №2

Из указанного количества продуктов получится четыре взрослых порции оладий из картошки. Свежий картофель следует очистить от шкурки, вымыть, нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №3Перья зелёного лука нужно промыть, стряхнуть с них лишнюю влагу и нарезать тонкими колечками.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №4Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №5Затем нашинкованный лук следует обжарить в масле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №6В горячий отваренный картофель нужно добавить зелёный лук, обжаренный репчатый лук, сухой укроп, перец, соль, а также разбить сырое яйцо.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №7

Готовим пюре для оладий

Картофель надо истолочь в пюре. Совет: использовать для приготовления таких картофельных оладий холодное картофельное пюре нежелательно, поскольку оно теряет свою пластичность, что затрудняет формирование оладушек.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №8После этого в пюре следует всыпать муку и всё снова тщательно перемешать.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №9Из полученной массы нужно, воспользовавшись столовой ложкой, сформировать небольшие оладьи, которые нужно обжарить с каждой из сторон в хорошо разогретом растительном масле.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №10

Готовые оладьи должны иметь аппетитную зажаристую корочку.


Фото приготовления картофельных оладий из пюре: рецепт - шаг №11Картофельные оладьи можно подавать горячими и холодными, с майонезом, сметаной, горчицей, овощным салатом. Можно также еще сделать печеночные оладьи и эти два вида оладьей будут неплохо сочетаться друг с другом!


Просмотров: 668
Дата: 10 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *