Оладьи из картофеля (драники)

oladi-iz-kartofelyaОладьи из картофеля или картофельные драники – предельно простое блюдо, которое можно приготовить даже в самые тяжелые времена, когда в холодильнике практически ничего нет. Понадобится минимум ингредиентов, среди которых главным компонентом является, конечно же, всеми нами любимая картошка. По внешнему виду они чем-то напоминают оладьи с яйцом и луком, но когда вы их попробуете, то сразу ощутите разницу. Несмотря на свою простоту, оладушки получаются действительно вкусными, обязательно попробуйте этот рецепт и он станет вашим незаменимым помощников в трудные времена. Кстати, время приготовления этого блюда составляет 60 минут.

Для того чтобы приготовить домашние картофельные оладьи потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    oladi-iz-kartofelya1

  • картофель (5-7 штук среднего размера);
  • лук репчатый (половина головки);
  • лук перовой зелёный (небольшой пучок);
  • яйцо (1 штука);
  • соль йодированная (по вкусу);
  • молотый перец чёрный (по вкусу);
  • мука (две ст. л.);
  • масло для жарки;
  • сушёный укроп (можно заменить на свежий).
  • Пошаговый способ приготовления драников:

      oladi-iz-kartofelya2Из указанного количества продуктов получится четыре взрослых порции оладьей из картошки. Свежий картофель следует очистить от шкурки, вымыть, нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде.


      oladi-iz-kartofelya3Перья зелёного лука нужно промыть, стряхнуть с них лишнюю влагу и нарезать тонкими колечками.


      oladi-iz-kartofelya4Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.


      oladi-iz-kartofelya5Затем нашинкованный лук следует обжарить в масле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.


      oladi-iz-kartofelya6В горячий отваренный картофель нужно добавить зелёный лук, обжаренный репчатый лук, сухой укроп, перец, соль, а также разбить сырое яйцо.


      oladi-iz-kartofelya7Картофель надо истолочь в пюре. Совет: использовать для приготовления данного блюда холодное картофельное пюре нежелательно, поскольку оно теряет свою пластичность, что затрудняет формирование оладьев.


      oladi-iz-kartofelya8После этого в пюре следует всыпать муку и всё снова тщательно перемешать.


      oladi-iz-kartofelya9Из полученной массы нужно, воспользовавшись столовой ложкой, сформировать небольшие оладьи, которые нужно обжарить с каждой из сторон в хорошо разогретом растительном масле.


      oladi-iz-kartofelya10Готовые оладьи должны иметь аппетитную зажаристую корочку.


      oladi-iz-kartofelya11Картофельные оладьи можно подавать горячими и холодными, с майонезом, сметаной, горчицей, овощным салатом. Можно также еще сделать печеночные оладьи и эти два вида оладьей будут неплохо сочетаться друг с другом!


      Просмотров: 569
      Дата: 10 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *