Обыкновенные блины

obyknovennye-blinyОбыкновенные блины являются традиционным домашним и неизменно всеми любимым угощением, особенно дети любят это лакомство. Приготовление этого блюда славянского стола не потребует особого кулинарного таланта, главный секрет вкуснейших блинов — готовить с энтузиазмом и воодушевлением и ваши старания будут оценены. И так, приступим к детальному рассмотрению рецепта этих блинов.

Ингредиенты для блинчиков нужно подготовить такие:

    • 500 мл воды;
    • 2 яичка;
    • соль;
    • 30 грамм подсолнечного масла — (около 3 ст.л.);
    • 3 1/2 ст.л. белого сахара;
    • 325 грамм муки;
    • 5 грамм разрыхлителя.

Приступаем к готовке данных блинов:

obyknovennye-bliny1Первым делом необходимо вымешать сахарный песок с солью и яйцам. Для достижения большей однородности массы эффективнее воспользоваться миксером. Взбивать следует на минимальных оборотах около 5 минут. Готовность определяется появлением воздушных пузырьков на поверхности массы. В емкость с яично-сахарной смесью ввести просеянную муку и 250 мл воды, не переставая взбивать. Когда мучные комочки «разойдутся» можно влить оставшуюся воду. В качестве разрыхлителя наилучшим образом подойдет гашеная сода. Ее, а затем и растительное масло следует добавить в самом конце. Консистенция должна получиться умеренно жидкой, тогда блинчики выйдут особенно воздушными и «дырчатыми».


obyknovennye-bliny2Блинное тесто следует вливать на хорошо разогретую поверхность сковороды. При этом смазывать сковороду не обязательно – достаточное количество масла входит в состав теста либо добавить немножко масла рафинированного для первого блина. Блины обжариваем с обеих сторон до зарумянивания и снимаем стопкой на тарелку.


Верным признаком того, что блинчики удались, будут хвалебные возгласы едоков и просьба повторить «на бис», к этим блинам можно подать варенье, сметану или другое. А в следующий раз попробуйте сделать блины на литр молока или молочные блины, вам непременно понравятся и они!


Просмотров: 817
Дата: 17 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *