Нежные блины

nezhnye-blinyБлинчики нежные выходят в действительности настолько нежными, тонкими и ажурными, что «тают» во рту, стоит только откусить кусочек! Они до того легкие (как и кукурузные блины), что всегда удивят гостей и близких вам людей. Даже, когда охладятся, все равно остаются прежними. А достигается такой вкус при соблюдении некоторых нюансов при приготовлении теста. Главное – готовить в добром настроении и непременно все получится вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для приготовления нежных блинчиков такие:

  • яички куриные – 3шт.;
  • масла сливочного – 30 гр.;
  • сахара – 2-3 ст. ложек;
  • кефира – стакан;
  • соды пищевой – ½ ч. ложки;
  • муки пшеничной белой – 6 ст. ложек;
  • соли – щепотка.
  • Приготовление блинов состоит в следующем:

      nezhnye-bliny1Желтки (что очень важно) отделить от белков и растереть с сахарком. Потом необходимо добавить чуточку соли. Затем ввести размягченное масло и растереть еще раз. Далее подливаем стакан кефира с содой и размешиваем. После этого в полученную смесь небольшими порциями домешиваем муку (просеянную) и тщательно смешиваем, чтобы избежать комочков. А сейчас главная тонкость – белки взбиваем миксером в пышную однородную пену, которая вливается в тесто и крайне аккуратно размешивается. Наше тесто готово!


      nezhnye-bliny2Теперь берется хорошо разогретая сковорода. Перед тем, как наливать тесто смазываем сковородку маслом. Тесто наливаем черпаком. Блинчик должен удаться не очень толстым, кружевным и с дырочками, но не очень тоненьким, дабы не порвался при переворачивании. Блинчики пекутся на сильном огне, поэтому важно не зевать! Буквально 30 секунд с каждой из сторон – и румяненький, горяченький как солнышко золотой блинчик готов! Осторожно снимаем его лопаточкой (широкой) и выкладываем на блюдо.


      nezhnye-bliny3Особенность таких блинчиков в том, что они исчезают с тарелки едва ли не быстрей, чем жарятся. Именно эти блины хорошо совместятся абсолютно с любой начинкой. Также рекомендуем рецепт блинов на сухих дрожжах.


      Просмотров: 1 009
      Дата: 6 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *