Необычные гурьевские блинчики

Фото к рецепту: гурьевские блины Те, кто любят вкусно и сытно полакомиться, а также отдают большее предпочтение оладьям, чем традиционным тоненьким блинчикам, наверняка, захотят испробовать изделия, приготовленные по этому рецепту. К тому же гурьевские блинчики должны привлечь любителей национальных кухонь разных стран, поскольку такое угощение очень похоже на английские панкейки. Их можно использовать как десерт, но лучше всего они подойдут для вкусного завтрака.

Для приготовления теста возьмите:

    • 5 яиц;
    • сахар и соль на ваше усмотрение;
    • 700 мл ряженки (йогурта или кефира);
    • 50 мл сливочного масла.

Поэтапный процесс выпекания гурьевских блинов:

Фото приготовления Гурьевских блинов: рецепт - шаг №1 Чтобы хорошо и правильно замесить тесто для гурьевских блинчиков, подготовьте две глубокие емкости. В одну поместите белки, а в другую желтки и взбейте их миксером. В обеих емкостях у вас должна образоваться воздушная масса. К желткам влейте растопленное масло и кефир. Хорошо соединив эти ингредиенты, добавьте к ним также сахар и предварительно просеянную муку. Снова хорошо взбейте жидкое тесто, чтобы в нем не оставались комочки. После этого медленно вводите белки. Делать это необходимо особенно аккуратно, чтобы пышная масса не осела. Только тогда изделия выйдут, как и планировалось, достаточно пышными.


Фото приготовления Гурьевских блинов: рецепт - шаг №2 Приступайте к их выпеканию как только закончите замес теста. В отличие от остальных рецептов блинчиков, для этих изделий тесто не должно настаиваться. Иначе это только навредит готовым блинам, поскольку белки, заложенные в тесто, осядут. Разогревайте сковороду и смазывайте ее маслом. Осторожно зачерпывайте порцию теста и распределяйте ее по сковороде. Когда одна сторона гурьевского блина станет золотистой, можете его переворачивать.


Гурьевские блины с маслом Полейте это лакомство своим любимым вареньем и принимайтесь за его дегустацию. Приятного аппетита!


Просмотров: 414
Дата: 14 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *