На каком масле лучше жарить блинчики

na-kakom-masle-zharit-bliny Нередко во всевозможных рецептах для приготовления блинов можно заметить небольшое различие. В одних указывается, что необходимо смазать сковороду именно подсолнечным маслом, в других же присутствует оговорка, что для этих целей следует использовать сливочное масло. Некоторых хозяек это может несколько озадачивать, какое же масло применять лучше всего?

    Примечательно также и то, что существуют рецепты, в которых рекомендуется вовсе не смазывать сковороду, если она с антипригарным покрытием. Однако в этом вопросе нельзя утверждать однозначно, удастся ли тогда успешно справиться с выпеканием блинов или нет. Они могут прилипать и плохо переворачиваться даже если в само тесто было добавлено масло. Поэтому сковороду все же желательно промасливать. Но вот чем именно?

      Опытные хозяйки и кулинары советуют следующее: значение имеет лишь одно – каким бы ни было масло, будь то растительное разных его видов, или же сливочное, – оно должно быть качественным. Нельзя для жарки пользоваться маслом, утратившим свой срок годности. Если же говорить о подсолнечном масле, то, используя не рафинированное, вы можете несколько испортить блинчики, поскольку они вберут в себя ярко выраженный вкус этого масла.

        Стоит однако отметить, что сливочное масло как нельзя лучше подходит для десертных блинчиков – тех, в которые была завернута сладкая начинка, или же тех, которые вы планируете использовать как основу для торта. Все объясняется особенными свойствами этого масла. Оно более нежное, не имеет горьковатого привкуса, не дымит на сковороде и, что не менее важно, так это то, как оно влияет на сами блинчики. Благодаря ему у них образуется аппетитная корочка с румяным оттенком. Оно только улучшит блюдо и придаст ему легкий сливочный вкус.

          Просмотров: 740
          Дата: 13 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *