Мучные блины

muchnye-bliny1Мучные блины рецепт от бабушек предлагается Вашему вниманию. Он хоть и не самый вычурный, но имеет право найти своих последователей. Главные достоинства этого рецепта – простота в приготовлении, минимум компонентов в своём составе и небольшой отрезок времени для стряпни. Результат не заставит себя долго ждать, позавтракав чудо-блинами, вы обретёте мощный задаток для своей энергичности на целый день. Готовить мучные блины можно и мужчинам ранним воскресным утром, чтобы порадовать проснувшееся семейство аппетитным блюдом. И не стоит огорчаться и опускать руки, если далеко не первый блин пойдёт в начале выпечки пресловутым комом. Как говорит народная мудрость: под лежачий камень вода не течёт. Сноровка в приготовлении блинов – дело наживное. Ну что мы вокруг да около, пора знакомится с рецептурой.

И так, ингредиенты для мучных блинов такие:

  • высокосортная мука – 250 грамм;
  • пастеризованное молоко – 0,5 литра;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.
  • Готовятся мучные блинчики таким простым способом:

      muchnye-bliny2Определившись с продуктами, приступаем к приготовлению жидкого теста. Нам понадобится глубокая миска и кондитерский венчик. Сначала вбиваем в миску яйца и, добавив соль, взбиваем их. Далее вливается молоко и всё смешивается. Постепенно всыпаются в полученную смесь порции муки, при этом тщательно всё вспушивается. Главное, добиться однородной консистенции, без комочков и пузырьков воздуха. На завершающем этапе добавляем приготовленное растительное масло и окончательно всё перемешиваем.


      muchnye-bliny3Выпекать блинчики нужно на сильно разогретой сковородке, слегка маслом смазанной. Наловчиться нужно переворачивать блины при выпечке, чтобы обе стороны были румяными.


      Приготовленные блины взгромождаются на плоской тарелке, можно их поочередно промазывать сливочным маслом, чтобы блинная пирамида не слиплась, и блины долго оставались мягонькими.


      Просмотров: 6 811
      Дата: 31 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *