Можно ли беременным есть блины

Можно ли беременным есть блины

беременная женщина

Блины и беременность

Во время беременности и кормления грудью мамам необходимо тщательно следить за рационом своего питания. Некоторые продукты сразу становятся «запретные», некоторые ограничиваются в количестве. Но в праздничные дни, иногда, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Например, какая может быть Масленица без блинов?! Именно про них мы сегодня и поговорим.

Разнообразные, с множеством начинок, блины давно стали любимым лакомством нашего народа. Но для беременных не все разновидности данного блюда полезны и безопасны. Прежде, чем употребить их в пищу, будущая мама должна задуматься, не навредит ли это малышу. А что бы понимать, с какими продуктами мы имеем дело, давайте разберем блины на составляющие:

  • яйца. В основе почти всех видов блинов яйца присутствуют как основа. Это может быть небезопасно как при беременности, так и при грудном вскармливании. Всему причиной высокая аллергенность данного продукта;
  • молоко. Так же может быть причиной возникновения аллергии у ребенка;
  • мука. Сама по себе безвредна, но является довольно «тяжелой» пищей. Может стать причиной нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • жареное масло. Так же может являться причиной нарушения работы ЖКТ.
    Употребляя в пищу блины, беременным женщинам необходимо взвесить все «за» и «против», к тому же учесть индивидуальную чувствительность и непереносимость ингридиентов.

Стоит обратить особое внимание и на начинку данного изделия кулинарии. Она бывает сладкой, жирной, тяжелой или легкой. Существуют сотни разновидностей блинов, и к каждому стоит подходить с осторожностью. Каждая беременная девушка должна использовать лишь ту начинку, которая не вызовет аллергии или побочных эффектов. Узнать расширенный список запрещенных продуктов, можно сдав необходимые тесты на аллергические реакции.

Как снизить вред

Таким образом мы можем заключить, что беременным и кормящим мамам блины противопоказаны как постоянная пища. Однако иногда желание скушать вкусненького превосходит рекомендации и запреты. Давайте попробуем разобраться, как снизить риск для женщин, которые решили съесть румяных выпечек:

  • внимательно последите за своим организмом. Этот совет вам даст любой врач, ведь исключить все

    Не увлекайтесь блинами во время беременности

    аллергены не сможет ни один тест. Только вы сами сможете понять, какой продукт вызывает те или иные последствия после приема. И если в любимом рецепте блинчиков присутствуют данные продукты – исключите их, или замените другими;

  • для первого раза нужно ограничиться максимум одним блином (в идеале лишь небольшим кусочком), после чего внимательно наблюдать за изменениями организма. Если в течении дня ваше самочувствие не ухудшилось, то можно съесть еще. Но помните, что даже при отсутствии негативной реакции, злоупотреблять мучным при беременности не стоит;
  • при приготовлении блинов можно заменить некоторые ингредиенты на более «безопасные» и полезные. Например, использовать овсяную муку вместо обычной, или обезжиренное молоко. Сахар стоит свести к минимуму;
  • жарить только на сковороде с антипригарным покрытием. Во-первых, это снизит количество масла, необходимого для блинов, а во-вторых, продукт выйдет менее зажаренным;
  • потреблять блинчики только с «проверенными» продуктами. Это может быть домашнее варенье или творог (при отсутствии аллергии).

Многие беременные волнуются о своей фигуре, и стараются снизить потребление калорий. Блины, в подобном случае, не лучшее решение проблемы. Однако и здесь можно попробовать уменьшить калорийность. Существует множество рецептов диетических блинчиков (которые все же не следует употреблять в больших количествах).


Просмотров: 205
Дата: 14 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *