Морковное печенье — рецепт для детей и не только

морковное печенье для детей

Детское морковное печенье имеет абсолютно простой рецепт, в данной статье поговорим подробно, как же готовится такое домашнее полезное лакомство. С морковкой печенье в итоге получается очень нежное, в меру сладкое, ароматное и, что немало важно, полезное для детей и взрослых. Так как, всем известно, что в морковке содержится много витаминов и полезных веществ. Причем, самый привередливый малыш, который не любит морковку, будет с большим удовольствием его лопать. Вкусное, мягонькое морковное печенье можно готовить и самым маленьким деткам, ведь в его составе только качественные, полезные ингредиенты. А если использовать не высший, а первый сорт муки, то морковное печенье получится еще более полезное.

Продукты, которые нужны для приготовления этого печенья:

    • 1,5 ст. тертой морковки;
    • 250 г сахара (стакан);
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 ч. л. разрыхлителя;
    • 750 г муки (сорт высший или первый);
    • цедра с одного лимона;
    • 2 ст. л. измельченных любых орехов.

Готовится морковное печенье таким образом:

Фото приготовления морковного печенья: рецепт - шаг №1Вначале подготовим морковку. Для этого ее нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть на меленькой терке. А если вы делали морковный сок и у вас осталась жмыха, которую жаль выбросить, то из него можно также испечь печенье, будет также вкусно.


Фото приготовления морковного печенья: рецепт - шаг №2А теперь готовим тесто. Вначале сливочное масло, которое должно быть размягченным растираем с сахаром, потом к нему добавляется морковка. Затем муку (желательно просеянную) надо смешать с разрыхлителем, добавляем ее к морковке, все хорошенько перемешиваем. Потом добавляем измельченные орешки, мелко натертую цедру лимона и начинаем замешивать тесто. В итоге тесто должно быть нежным и эластичным. Стоит также добавить, что зачастую в морковное тесто добавляется изюм, разные вяленые ягоды, измельченные вымоченные различные сухофрукты. Такое дополнение сделает печенье только вкуснее.


Фото приготовления морковного печенья: рецепт - шаг №3Теперь приступаем к формированию нашего печенья. Для этого при помощи рук делаем средние по размеру шарики, выкладываем их на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой. Печем наши шарики при 180 градусах в духовке около двадцати минут. По истечении этого времени при помощи прихваток ставим противень на подставку, которую заранее нужно положить на столешницу, и пусть наша вкусная домашняя выпечка немножко остынет.


готовое морковное печеньеМорковное печенье можно подавать, полив сахарным сиропом либо шоколадом, растопленным на бане паровой, кладут на порционные тарелочки и подают к нему горячий чай, молоко, кофе, какао, кто, что любит. Это полезная, вкусная выпечка, которой можно сполна насладиться! А в следующий раз для разнообразия можете сделать песочное печенье или невероятное красивое и аппетитное печенье персики.


Просмотров: 1 229
Дата: 12 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *