Морковно-яблочные оладьи

morkovno-yablochnye-oladiОладьи, как известно, бывают разные. Будучи любителем всякого рода мучных изделий, мы (я и члены моего семейства) с удовольствием делаем самые простые оладушки то на молоке и дрожжах, то на кефире. Частенько у нас на столе красуются и картофельные драники, и оладьи из кабачков, яблок или тыквы. Теперь вот наши аппетиты возросли, и мы хотим сделать на пробу еще фруктово-овощные. Сегодня в нашем меню морковно-яблочные оладьи. Ведь всегда интересно поэкспериментировать со вкусами. Сладкий сочный овощ плюс кисло-сладкое яблоко вкупе должны дать очень интересный вкус. Как раз заглянувшие на огонек родственники в качестве гостинца со своего приусадебного участка привезли нам яблоки и морковь. Вот и попробуем с них приготовить настоящую вкуснятину. Кстати, на приготовление сладких оладий нам потребуется около 35 минут.

Возьмем ингредиенты:

    morkovno-yablochnye-oladi1

  • по 300 г. яблок и моркови;
  • по 20 г. манной крупы и песка сахарного;
  • 70 г. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • немного соли (на вкус);
  • растительное масло – для жарки оладушек;
  • 5 г. разрыхлителя теста.
  • Способ приготовления морковно-яблочных оладушек:

      morkovno-yablochnye-oladi2 Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Морковь очищаем, яблоки, поделив на четвертинки, освобождаем от сердцевины («шкуру» снимать необязательно – она во время натирания сама отслоится) и измельчаем на терке с мелкими ячейками, складываем в миску и перемешиваем.


      morkovno-yablochnye-oladi3 В другой емкости взбиваем до белой пены яйца с сахарным песком и вмешиваем во фруктово-овощную массу.


      morkovno-yablochnye-oladi4 Добавляем остальные ингредиенты (муку, соль, манную крупу и разрыхлитель), тщательно перемешиваем.


      morkovno-yablochnye-oladi5 Даем «тесту» пять минут постоять и приступаем к жарке оладий.


      morkovno-yablochnye-oladi6Обильно смазываем прогретую сковороду маслом, выкладываем небольшие оладушки при помощи ложки.


      morkovno-yablochnye-oladi7На небольшом огне до золотистого цвета обжариваем, аккуратно переворачиваем, слегка придавливаем лопаткой, жарим, пока вторая сторона не приобретет такой же красивый «загар».


      morkovno-yablochnye-oladi8На бумажные салфетки выкладываем готовые оладьи, дав им возможность избавиться от излишка масла.


      morkovno-yablochnye-oladi9При подаче к столу поливаем вареньем (медом, сгущенкой, джемом, конфитюром) или как вариант посыпать сахарной пудрой. А вкусные получились оладушки, однако! А в следующий раз рекомендуем попробовать необычные по вкусу оладьи с яйцом и луком, они вам тоже непременно понравятся.


      Просмотров: 1 339
      Дата: 9 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *