Вкусная мочанка с блинчиками

mochanka-s-blinami Название этого необычного блюда вы, возможно, слышите впервые. Однако оно относится к белорусской кухне, где его считают традиционным. Мочанкой назван соус, вместе с которым подают мясные продукты. В него же и макают блинчики, от того он и назван так. Готовить его довольно просто, а вкус у этого лакомства незабываемый. Вам точно удастся удивить им своих гостей и близких.

    Чтобы приготовить мочанку вам будет необходимо следующее:

  • 150 г лука;
  • 250 г колбасы свиной (домашней);
  • соль;
  • 35 г грибов (сушеных);
  • лавровый лист;
  • 6 ребер;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г муки;
  • молотый черный перец.
  • Чтобы приготовить блинчики для мочанки возьмите:

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 12 г соды;
  • сахар на вкус;
  • 380 мл сыворотки;
  • 10 г соли.
  • Действуйте в такой последовательности:

    mochanka-s-blinami1 Один из компонентов в этом блюде – грибы – вам понадобится подготовить заблаговременно, желательно еще с вечера. Их следует замочить, а на следующее утро промыть и нарезать соломкой.


    mochanka-s-blinami2 Что же касается мясных продуктов – ребер и домашней свиной колбасы, то их необходимо поместить в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Однако предварительно промойте и зачистите ребрышки, а колбаску кладите целой, не разрезая, чтобы она не утратила свою сочность. Дайте им немного прокипеть, а потом слейте воду. Содержимое промойте и снова сложите в посуду с водой, но теперь добавьте к нему еще и нарезанные грибы. Оставьте их на огне около 45 минут, посолите и доставайте продукты из бульона. После того как они остынут, нарежьте их. Тем временем измельчите луковицы и обжарьте их на сковороде, а затем добавьте к ним колбасу и ребрышки.


    mochanka-s-blinami3 Теперь вам понадобится другая сковорода, на которой вы обжарите муку. Когда она приобретет коричневый оттенок, введите ее в бульон. Проследите, чтобы она не взялась в нем комочками. Далее добавьте мясные продукты с грибами и луком. Положите также лавровый лист и перец. Бульон должен закипеть, а потом постоять выключенным около получаса.


    mochanka-s-blinami4 Время замеса теста для блинов. Сухие компоненты – соль, муку и соду, смешайте вместе. Вылейте к ним сыворотку и вбейте яйца. Хорошо размешайте.


    mochanka-s-blinami5 На густом тесте обжарьте изделия до золотистого оттенка.


    mochanka-s-blinami6 Подавайте это белорусское блюдо еще не остывшим с блинами.


    Просмотров: 487
    Дата: 29 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *