Белорусская мочанка с блинами

mochanka-s-blinami

Домашняя мочанка с блинами

Название этого необычного блюда вы, возможно, слышите впервые. Однако оно относится к белорусской кухне, где его считают традиционным. Мочанкой назван соус, вместе с которым подают мясные продукты. В него же и макают блины, от чего он и назван так. Готовить его довольно просто, а вкус у этого лакомства незабываемый. Вам точно удастся удивить своих гостей и близких.

Чтобы приготовить мочанку вам потребуется:

    • 150 г лука;
    • 250 г колбасы свиной (домашней);
    • соль;
    • 35 г грибов (сушеных);
    • лавровый лист;
    • 6 ребер;
    • подсолнечное масло;
    • 90 г муки;
    • молотый черный перец.

Чтобы приготовить блинчики для мочанки возьмите:

    • 2 яйца;
    • 400 г муки;
    • 12 г соды;
    • сахар на вкус;
    • 380 мл сыворотки;
    • 10 г соли.

Действуйте в такой последовательности:

mochanka-s-blinami1 Один из компонентов в этом блюде – грибы – вам понадобится подготовить заблаговременно, желательно еще с вечера. Их следует замочить, а на следующее утро промыть и нарезать соломкой.


mochanka-s-blinami2 Что же касается мясных продуктов – ребер и домашней свиной колбасы, то их необходимо поместить в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Однако предварительно промойте и зачистите ребрышки, а колбаску кладите целой, не разрезая, чтобы она не утратила свою сочность. Дайте им немного прокипеть, а потом слейте воду. Содержимое промойте и снова сложите в посуду с водой, но теперь добавьте к нему еще и нарезанные грибы. Оставьте их на огне около 45 минут, посолите и доставайте продукты из бульона. После того как они остынут, нарежьте их. Тем временем измельчите луковицы и обжарьте их на сковороде, а затем добавьте к ним колбасу и ребрышки.


mochanka-s-blinami3 Теперь вам понадобится другая сковорода, на которой вы обжарите муку. Когда она приобретет коричневый оттенок, введите ее в бульон. Проследите, чтобы она не взялась в нем комочками. Далее добавьте мясные продукты с грибами и луком. Положите также лавровый лист и перец. Бульон должен закипеть, а потом постоять выключенным около получаса.


mochanka-s-blinami4 Время замеса теста для блинов. Сухие компоненты – соль, муку и соду, смешайте вместе. Вылейте к ним сыворотку и вбейте яйца. Хорошо размешайте.


mochanka-s-blinami5 На густом тесте обжарьте изделия до золотистого оттенка.


mochanka-s-blinami6 Подавайте это белорусское блюдо еще не остывшим с блинами.


Просмотров: 554
Дата: 29 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *