Мешочки из блинов с ветчиной и грибами

meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribamiМешочки из блинов готовят с разной начинкой. Очень вкусными получаются такие мешочки с фаршем из ветчины, грибов и сыра. Такое блюдо будет всем по вкусу, нежные фаршированные блинчики с замечательным ароматом великолепно будут смотреться на столе праздничном, гости оценят ваши старания. Необычная форма, красивая подача, незабываемый вкус – все это относится к мешочкам из блинов! А готовить их научиться не сложно, даже проще, чем делать блины с мясом, ниже описан подобный рецепт приготовления этого замечательного яства.

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • литр пастеризованного молока;
  • пару ложек столовых сахара;
  • три яйца куриных;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • половинка ложки столовой соли;
  • половинка ложки столовой соды;
  • 100 м л масла растительного;
  • пару пучков лука зеленого.
  • Начинку готовят из таких компонентов:

    • 300 г ветчины;
    • 300 г сыра твердого;
    • 500 г грибов (лучше всего шампиньонов);
    • пару отварных яиц;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • пару головок лука репчатого;
    • по вкусу добавляете соль и перец молотый черный;
    • 4 ст. л масла растительного.
    • Это блюдо готовим поэтапно таким образом:

        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami1Приступаем к приготовлению блинного теста. В глубокую емкость нужно вбить яйца и добавьте к ним сахар с солью в указанном выше количестве. Эти продукты нужно взбить в течение четырех минут с помощью миксера до образования хорошей пены, сахар должен полностью раствориться. Потом надо добавить в эту массу молоко и снова взбить минуты три, чтобы появилась белая пенка. Затем добавляем соду, масло растительное и опять взбиваем эту массу минуты три. В самом конце добавляем муку просеянную. Всыпать ее нужно постепенно и при этом все время взбивая массу миксером, чтобы тесто было однородным. В итоге тесто должно напоминать по густоте сметану.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami2Начинаем выпекать блинчики из приготовленного теста. Сковороду поставьте на плиту, огонь сделайте средним. При помощи рулончика из стерильного бинта, обмоченного в масле растительном, надо смазать раскаленную сковороду. В нагретую сковороду вылейте половник с приготовленным тестом, при этом покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Жарим одну сторону блинчика в течение пяти секунд. Потом блин надо аккуратно перевернуть на обратную сторону при помощи лопатки кухонной и также жарить в течение пяти секунд. Испеченный блинчик надо положить на плоскую тарелку. Таким образом готовятся и все остальные блинчики.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami3Приступаем к приготовлению начинки для наших блинчиков. Твердый сыр натираем в глубокую миску на крупной терке.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami4Далее берем ветчину, освобождаем ее от пленки и нарезаем на разделочной доске в виде мелких кубиков.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami5Яйца отварные очищаем от скорлупы и нарезаем в виде кубика среднего размера. Измельченные ветчину и яйца надо положить в глубокую емкость.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami6Берем лук зеленый и хорошо промываем под водой проточной, встряхиваем его, чтобы убрать лишнюю жидкость и кладем на отдельную тарелку, чтобы он обсох. Потом лук надо разобрать на стебли и отложить, он понадобиться позже.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami7Затем очищаем от шелухи лук репчатый, у грибов отрезаем корневую часть ножки, тщательно моем овощи. Потом нарезаем небольшими кубиками лук, грибы режем произвольными кусочками. Включаем плиту и помещаем на нее сковородку с необходимым количеством масла растительного. Потом сыпем на сковородку измельченный лук и обжариваем минуты три до прозрачности. Потом добавляем грибы, соль, перец черный молотый по вкусу и тушим все это до испарения влаги минут десять.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami8В емкость с ветчиной, сыром и яйцами добавляем обжаренные овощи, майонез и хорошо перемешиваем нашу массу при помощи ложки столовой. Начинка готова!


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami9Приступаем к формированию наших мешочков. Кладем один блинчик на широкую плоскую тарелку, потом на его средину надо положить две ложки столовых нашей начинки.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami10Края блинчика соединяем таким образом, чтобы вышел мешочек, обвязываем его стебельком подготовленного зеленого лука, так мешочек не распадется. Так же формируем все остальные блинные мешочки с вкусной грибной начинкой, выкладываем наши мешочки на противопригарную емкость и ставим в микроволновую печь на четыре минуты, либо же в духовку на шесть минут, которую разогреваем до 180 градусов. Достаем нашу емкость с мешочками с духовки или микроволновки и осторожно при помощи лопатки кухонной, перекладываем наши мешочки на большое блюдо.


        meshochki-iz-blinov-s-vetchinoj-i-gribami11Такие мешочки надо подавать в теплом виде, а еще лучше — в горячем. Перед подачей их надо разогреть в духовке. Вкусно такие блины подавать с каким-либо соусом, сметанкой либо жирными сливками с измельченной зеленью, специями и чесночком. А в качестве питья к блинным мешочкам отлично подойдет медовый чай.


        Просмотров: 1 957
        Дата: 30 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *